赞!奥拓电子入选“国家工业企业知识产权运用试点企业”

佚名 2021-01-07

    近日,工业和信息化部公布了2020年工业企业知识产权运用试点企业名单,深圳市奥拓电子股份有限公司荣列其中。

    据了解,工信部根据《制造业知识产权行动计划(2018-2020年)》要求,组织开展工业企业知识产权运用试点推荐工作,推荐时评价考核指标主要包括知识产权拥有量、知识产权管理制度体系建立情况、知识产权运用能力和经验等。工信部在各行业优势特色产业中,优先推荐在知识产权运用方面有基础、有特色、有成效、有行业带动作用的工业企业。

    奥拓电子非常注重企业知识产权的相关工作,截止目前,公司累计申请专利1100多件,累计获授权专利737件,其中获授权发明专利97件,获授权国际专利20多件,累计获得软件著作权190件。2020年,公司共申请专利及知识产权261件,获授权专利118件(其中发明专利16件,美国发明专利1件)、软件著作权56件。奥拓电子申请的绝大部分专利技术和软件著作权均在实际生产中得到很好的应用,创造了可观的经济效益。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Micro LED 加速布局下的新业态!Micro LED 加速布局下的新业态!作者:一剑君  21-01-04
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控