科技赋能 上海寰视助力防城港口岸联检大楼打造指挥会议室

pjtime资讯组 2021-01-11

    防城港口岸联检大楼,是防城港市供给侧改革,构建开放型经济新体制试点试验项目,是“一带一路”西部陆海新通道建设的基础设施项目。该大楼有效整合防城港市港口产业、港航服务、口岸管理资源,打造了通关一体化的一站式通关服务平台。

    近日,上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)为其打造的MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案,实现了一端管控多屏、红外模拟视频终端等功能,为联检日常工作的开展提高效率提升价值。

    项目亮点

    1.一端管控多屏

    随着数字技术的不断发展,各类信号全域互联,全终端匹配正在逐步成为标配。在该项目中,无论是PC信号源、会议终端信号、标清摄像机信号,均可在MICS云中汇聚,通过MICS云平台,工作人员可在pad端采用所见即所得的简单操作方式将以上信号推送至户外LED宣传屏、电视机及3X4拼接屏。不仅如此,在上海寰视推出的全域分布式多媒体系统中,无论是拼接屏或智能电视,都可实现全终端上云,且不受规模及尺寸的限制。同时可实现信号跨域跨屏任意漫游,多屏联动共享。

    2.红外模拟控制会议终端,操作便捷沟通无界

    在日常工作中,指挥会议室有与总队之间进行视频会议的需求。在该项目中,指挥会议室需要接入不同品牌的会议终端,因部分终端没有串口控制协议,采用其他控制协议则需要api接口对接,过程繁琐。因此上海寰视采用了中控模拟红外遥控器的方式进行对接。在实际场景中,工作人员可在pad上进行操作,也可以使用遥控器进行控制。充分保证了指挥会议室的日常会议需求,进一步提高了联检工作的效率。

    联检工作,担负着维护国家主权、安全和社会秩序,管理人员和交通运输工具出入境的重要职责。尤其是面对疫情大考时,需要与海关、卫健等部门密切沟通配合,一切工作的井然有序离不开有力的指挥调度及高效的沟通配合。上海寰视有幸在其中提供了可视化的技术支持。

    未来,上海寰视也将充分发挥自身在可视化领域的专业能力,为政企部门的数字化转型和可视化升级提供助力,为联检工作的信息化建设添砖加瓦。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
互联网医疗破局:从混沌到破晓作者:pjtime资讯组  20-12-14
上海寰视的过去与未来,感谢有你!上海寰视的过去与未来,感谢有你!作者:pjtime资讯组  20-11-26
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控