极米智能光电产业园正式开园 自主产研能力迈上新台阶

佚名 2021-01-27

    2021年1月26日,极米科技(简称“极米”)智能光电产业园开园仪式在四川省宜宾三江新区正式举行。宜宾市市委书记刘中伯、市委副书记、市政府市长杜紫平、成都极米科技股份有限公司董事长钟波等相关领导出席了开园仪式,共同见证了这一具有里程碑意义的时刻。总投资15亿元人民币的极米智能光电产业园集高科技厂房、场景实验室、生产实验室等设施于一体,前期规划了5条整机和光机产线,未来有望成为投影显示行业在中西部地区的“光谷”。

极米智能光电产业园正式开园 自主产研能力迈上新台阶

极米智能光电产业园开园仪式

    自2013年成立以来,极米坚持自主研发与创新,以提升产品用户体验为目标进行深入研发,在光机、整机结构设计、环境感知和画质优化等方面掌握了多项核心技术和工艺,大幅提高了智能投影设备的性能和用户体验,引领行业产品的发展趋势。宜宾智能光电产业园的正式开园标志着极米在自主产研的探索进程中又迈上了一个新的台阶。新投产的实验室和生产线一方面能够进一步加强极米在产品研发上的技术创新能力,同时也为生产、制造更高质量的产品提供了有力保障。此外,宜宾三江新区作为四川省首个省级新区,正全力打造创新型现代产业集聚区,为极米全面实施全球化市场战略奠定了坚实基础。

    极米科技董事长钟波在开园仪式上表示:“宜宾三江新区经过多年的发展已经形成了规模相当的产业集群和多元化的产业链,这不仅为极米提供了成熟的配套设施和良好的产业发展环境,也为极米在上下游资源整合与运用上提供了便利性。作为成都与宜宾‘加强区域合作,共推南向开放’签约合作后的第一个项目,极米希望未来能够继续携手政府和相关部门,积极践行‘研发设计在成都、转化生产在市(州)’的产业互动模式,让更多‘成都研发,宜宾制造’的中国产品走向更广阔的市场。”

极米智能光电产业园正式开园 自主产研能力迈上新台阶

极米科技董事长钟波致辞

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
她就这样来了!投影中国芯LCOS再升级她就这样来了!投影中国芯LCOS再升级作者:那山那水  20-12-09
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控