三星开始为其新的6代柔性OLED工厂(A4E)订购设备

佚名 2021-10-27

    据韩媒报道,三星已决定在其位于牙山的生产基地建设一条新的柔性OLED 6代(1500×1850毫米)生产线(A4E,可能为暂定名称)。

    新工厂的月产能为30,000 片基板。第一阶段(15,000片基板)将于2022年底投产,第二阶段将在一年后投产。项目总投资预计超过1万亿韩元。

    三星在这家新工厂的主要目标是恢复其当前A3和A4生产线减少的产能。当SDC采用两种新技术(LTPO和Y-OCTA)用于下一代OLED时,A3和A4的产能有所减少。这些技术在提高OLED显示器性能的同时,降低了生产能力。

三星开始为其新的6代柔性OLED工厂(A4E)订购设备

    值得关注的是,当SDC为LTPO和OCTA生产安装设备时,它保留了以前的沉积设备——其中一些设备将用于三星的A4E生产线,这将降低该工厂的总投资。

    报道称,三星正在考虑建造一个专用于笔记本电脑和平板电脑显示器的8.5代AMOLED工厂。有业内人士人认为,新的6代工厂未来可能会专注于智能手机和可穿戴OLED的生产。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
和辉光电荣获第三届上海知识产权创新奖和辉光电荣获第三届上海知识产权创新奖作者:pjtime资讯组  21-10-20
三星2021款The Wall将于9月在国内上市三星2021款The Wall将于9月在国内上市作者:pjtime资讯组  21-08-31
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684