OLED有机材料供应商莱特光电科创板IPO成功过会

佚名 2021-11-09

    11月1日晚间,上交所发布科创板上市委2021年第80次审议会议结果公告,陕西莱特光电材料股份有限公司(以下简称“莱特光电”)科创板IPO成功过会。

    资料显示,莱特光电主要从事OLED有机材料的研发、生产和销售。公司OLED有机材料产品包括 OLED 终端材料和OLED中间体。公司目前量产的OLED终端材料主要为发光层材料中的Red Prime材料和空穴传输层材料。OLED中间体是生产OLED终端材料的前端产品。

    目前,莱特光电已经实现了多种OLED有机材料的批量化生产以及销售。2018年至2021年上半年,公司OLED有机材料的收入分别为8,255.97万元、17,798.14万元、23,384.96万元和14,798.93万元,占主营业务收入比重分别为100.00%、99.19%、95.31%和 100.00%。

    据了解,莱特光电OLED终端材料产品均具有专利保护,公司通过优异的产品性能以及自有专利,打破了国外厂商的专利封锁,进入了OLED面板核心厂商的供应链体系。其客户包括客户包括京东方、华星光电、和辉光电等全球知名的显示面板厂商。

    莱特光电称,公司凭借产品优势、成本优势以及服务优势,在多个OLED终端材料上正在改变由国外厂商垄断的局面,带动了国外厂商OLED终端材料价格的下降,有利于国内OLED显示面板厂商产品成本的下降,促进我国OLED显示面板厂商在国际上竞争力的持续提升以及OLED全球产业中心向中国的转移。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
深圳科创蝉联“2020中国VR50强企业”深圳科创蝉联“2020中国VR50强企业”作者:pjtime资讯组  21-10-20
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684