面对Q4传统淡季,友达、群创双双调整电视面板产能利用率

佚名 2021-11-16

    电视面板经历今年第3季的价格大崩跌,再加上塞港和缺料影响,让2021年面板拉货旺季提早结束。面对第4季传统淡季到来,面板双虎友达、群创均松口本季将动态调整产能利用率,预期本季估出货量及平均价格(ASP)呈现双降走势。

    第4季进入面板产业传统淡季,友达预估本季出货量季减3%内,平均售价季减约5%,并动态调整产能利用率。群创则是预估大尺寸面板出货季减5%,平均价格季减7%至9%;中小尺寸面板出货季减7%至9%。

    友达董事长彭双浪表示,今年第3季的旺季备货需求未如预期,中小尺寸电视面板的价格也面临较大幅度调整。但友达消费产品比重较同业低,第3季电视面板比重降至22%。第4季是面板业传统淡季,工厂将安排试量产、岁修,也会注意供应链状况。

    群创指出,第3季因全球货运塞港的不确定性及库存资金压力下,部分尺寸电视产品价格调整幅度超过预期。展望第4季,双减双控政策及全球运输动能不足的不确定性,营运面临新挑战。群创预估,本季面板出货量将低于上季,采动态调整产品组合、提升产品附加价值以优化获利。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Omdia:2022年显示驱动芯片短缺风险犹在Omdia:2022年显示驱动芯片短缺风险犹在作者:pjtime资讯组  21-09-13
Top9品牌2021年Q3面板需求数量约为4260万台Top9品牌2021年Q3面板需求数量约为4260万台作者:pjtime资讯组  21-08-17
2021年全球电视面板市场六大预判2021年全球电视面板市场六大预判作者:pjtime资讯组  21-02-01
全球液晶电视面板市场12个月出货排行全球液晶电视面板市场12个月出货排行作者:pjtime资讯组  21-01-27
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684