春节不串门之家用大屏在线学习

凌云 2021-02-07

    疫情还没彻底消除,老师已经在家长群里发布寒假的学习计划。假期间想要去各种培训班,似乎有点不放心,因为疫情原因,很多培训班也都纷纷提前关闭了。但是长长的假期,孩子盯着电脑或者手机屏幕这么长时间,会不会对眼睛造成很大的伤害?别等开学知识没带去学校,眼镜倒是需要带去学校了。

    关于这个问题,其实现在很多网课都可以在电视上播放了。电视上播放有很多好处,其中最大的两个好处就是屏幕足够大,并且能够考虑到长时间用眼的健康问题。而且现在很多电视都搭载了从幼儿园到大学的全部课程,而且还有名师指导,可谓是一举多得。

    那么有哪些电视配备了比较全面的学习资源呢?我们不妨来了解一下,让孩子在假期,也能如同在学校一样,能学到课本上的知识。

    譬如康佳推出的教育电视,在学习资源方面就相当突出。康佳教育电视搭载了“黄冈名师”视频,全程由95位最牛黄冈名师授课,其中高级教师30名,一级教师9名,骨干教师15名,优秀教师14名。

春节不串门之家用大屏在线学习

    黄冈名师,涵盖人教版、苏教版、北师大版、外研社等4大最为主流教育版本,包含小学、初中、高中共9大学科229门课程,5200多节课、3000个课时。一键进入,畅游知识世界。孩子只需通过电视机、足不出户即可接受学前教育、黄冈课程补习等,非常便捷。

    而且康佳集团还与云看天下(北京)科技有限公司针对电视教育业务达成深度战略合作,同时整合了众多的精品内容资源,并且开发家庭教育服务平台——云看爱教育,打造电视教育的生态链。在这个平台上,可以根据自己的需求分龄分级匹配优质内容,智能满足随时随地爱学习的心。

    另外,还有TCL电视则推出了知识频道,携手 30+家优质内容机构,面向全年龄有泛知识教育需求的群体,提供 600+门课程,12000+个视频,120000+分钟精品内容,让你在家实现高效学习快速提升。

    知识频道涵盖人文历史、生活百科、健康养生、职场提升、投资生财、舞蹈健身、亲子教育、学前启蒙、校园辅导 9 大板块,每日持续引进优质内容。内容品类均来源于知识付费行业优质内容供应方,致力于满足各个年龄段的个性化需求,成为年轻男女、宝爸宝妈、中老年人、少年儿童的知识补给站。

    并且基于9大内容板块,频道内还不断增添新的栏目供你选择,包括重磅推荐、每日上新、品牌专区、专栏大赏、大家都在看等栏目,提供全面的知识服务,缓解知识焦虑。

    还有海信也针对教育方面推出了触控教育电视,这是海信推出的一款新品电视,主要以中小学孩子及家长、学龄前孩子及父母为目标人群,搭载电容大屏触控技术,以同步课堂、直播教育、互动白板、益智游戏等为核心应用,集教育、社交、娱乐、健康为一体的全新电视产品。

    其中,名校名师直播讲堂,全龄全课程覆盖,整合一线资源分层教育。互动直播教学,在线答题/答疑,提供学生易学、能学、爱学的学习体验。AR百科、启蒙动画、音频听学、绘本阅读激发幼龄孩子兴趣,英语、国学、音乐、书法等拓展大龄孩子视野。

    如果寒假期间,想让孩子学习不退步,想要学习到更多书本以外的知识,那么一款搭载丰富教育资源的电视,值得我们拥有。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
春节不串门之家用大屏娱乐K歌春节不串门之家用大屏娱乐K歌作者:雾里看花  21-02-03
CCTV-8K开播:高新视频再无梗阻可言CCTV-8K开播:高新视频再无梗阻可言作者:那山那水  21-02-03
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控