威创三维数字孪生城市平台正式发布

新潮 2021-03-08

    党的“十九大”报告提出要建设数字中国、智慧社会的目标。随后,在2018年中国通信研究院发布了《数字孪生城市研究报告》,首次提出了数字孪生城市的概念。威创作为行业可视化解决方案专家,顺应国家发展战略,通过自主研发,正式推出全新一代的三维数字孪生城市平台。

威创三维数字孪生城市平台正式发布

    威创三维数字孪生城市平台基于三维仿真技术,融合城市基础设施、地理信息、物联网感知、人工智能及业务事件等资源,构建多维度、全景观、跨时空的三维数字孪生城市,实现数据全量可视、态势精准研判、决策智能高效的城市综合治理新模式。

    平台能力

    01.全量信息接入

威创三维数字孪生城市平台正式发布

    支持超大面积显示屏(分辨率超12K),以二维、三维一体化 GIS 技术为基础框架,拓展全空间数据模型及其分析计算能力;全面融合白模、倾斜摄影、精细化模型、BIM等多源异构数据,支持千万面片级城市部件及海量地理要素叠加,精细刻画城市地貌。

    02.三维虚拟仿真

威创三维数字孪生城市平台正式发布

    具备3D粒子、热力图、气泡、屏幕后处理特效,支持三维模型光照、阴影和反射的效果显示,支持水面显示和道路路况光线仿真技术,支持移动车辆、无人机等三维模型的导入和轨迹仿真,仿真还原真实物理世界效果。

    03.结构透析分解

威创三维数字孪生城市平台正式发布

    立体透视效果,实现建筑、设施内部透视,支持模拟内部运转、楼层分解、激烈碰撞、爆炸场景的功能,实现对建筑、设备设施进行全方位实时扫描监测,及时识别内部潜在隐患,有效提升对建筑、设备设施故障的排除效率,确保安全生产。

    04.实时数据关联

威创三维数字孪生城市平台正式发布

    平台内置数据集成引擎,具备通过抽取、加工、整合的方式将异构数据库的数据资源进行封装,形成可重用的数据服务,基于三维空间动态实时加载各类数据指标,与三维模型动态关联分析,实时渲染呈现,真实反映城市运行各项指标。

    成功案例

    威创数字孪生城市引擎专注于“为城市智能管理提供可视化服务”,广泛应用于智慧城市、智慧出行、智慧航空、智慧高速、智慧园区等项目,已为多个城市提供了数字孪生城市可视化服务,协助用户实现了智能高效的城市综合治理新模式。

威创三维数字孪生城市平台正式发布

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
CES2019 康得新首发SR开发套件CES2019 康得新首发SR开发套件作者:pjtime资讯组  19-01-14
康得新裸眼3D广告机亮相智慧城市博览康得新裸眼3D广告机亮相智慧城市博览作者:pjtime资讯组  18-08-27
泰瑞参加2018中国地理信息产业大会泰瑞参加2018中国地理信息产业大会作者:pjtime资讯组  18-07-30
酷比魔方联手康得新首推裸眼3D娱乐平板酷比魔方联手康得新首推裸眼3D娱乐平板作者:pjtime资讯组  18-07-19
威创可视化系统守护返乡路威创可视化系统守护返乡路作者:pjtime资讯组  21-02-07
广东创新百强榜发布 威创再次榜上有名广东创新百强榜发布 威创再次榜上有名作者:pjtime资讯组  21-01-19
威创分布式处理器疫情期间交出优异答卷威创分布式处理器疫情期间交出优异答卷作者:pjtime资讯组  21-01-14
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控