新华三与京东达成战略合作,共助企业数字化转型

pjtime资讯组 2021-03-24

    3月23日,紫光股份旗下新华三集团与京东战略合作签约仪式在北京举行。双方宣布将在线上供应链、生态融合、技术平台等多领域开展全面合作,新华三企业级产品及服务首次入驻京东平台。新华三集团高级副总裁、中国区总裁张力,新华三集团副总裁、生态合作营销部总经理黄辉华与京东集团副总裁、企业业务事业群总裁宋春正,京东集团副总裁、电脑数码事业部总裁任涛出席签约仪式。

新华三与京东达成战略合作,共助企业数字化转型

    新华三集团副总裁、生态合作营销部总经理黄辉华(前排右一)与京东零售集团3C家电事业群企业业务部总经理郭晓博(前排左一)签署战略合作协议

    资源融合 为客户提供“一站式”采购服务

    作为以供应链为基础的技术与服务企业,京东坚持以技术为本,经过长期发展,在集成服务方面积累了丰富的资源和实践经验。通过此次合作,新华三集团一站式数字化解决方案能力和端到端的技术服务能力,将有效融入到京东商用的集成服务体系中,共同帮助客户合理选择完整的、最佳配置的集成方案。

    对于本次签约,张力表示,京东企业业务作为国内综合实力最强的企业服务平台之一,无疑是值得信赖的合作伙伴。凭借在政企市场多年的深厚积累与成功实践,新华三与京东能够形成良好的互补,此次合作不仅能够推动以系统集成为代表的IT采购服务进入发展新阶段,对于进一步巩固双方在企业业务市场的领先地位也将起到积极作用。

    宋春正表示,本次战略合作是京东构建商用集成服务体系的重要一步,不仅能够为企业客户带来敏捷高效的集成服务,更有助于改变传统企业的IT建设逻辑,实现从“盲目的追求技术先进性”到“综合考虑技术与各项资源要素整合,使系统的整体性能达到最优”。

    精准洞察  满足客户个性化服务需求

    除集成服务外,双方将推动包括各自合作伙伴在内的多方共建“IT服务朋友圈”,共同挖掘企业客户需求,打造高质量的IT采购服务。

    过去几年,新华三集团与京东的合作主要集中于各类家用路由器产品。基于本次战略合作,将搭建新华三(H3C)政企业务京东自营官方旗舰店,新华三交换机、无线、服务器、存储、信息安全等企业级产品与解决方案也将首次入驻京东。

    黄辉华表示,此次双方在企业业务领域的合作,是一次营销模式的创新,具有重要意义,期待未来通过双方资源互补,深化产品和解决方案领域合作,携手前行,共同推进市场高速增长。

    任涛表示,除了将企业业务商品、服务资源接入京东,未来京东还将与新华三携手通过大数据深度挖掘企业客户需求,推出精准匹配京东客户需求的B2M新品。

    同时,新华三集团将选取覆盖行业和区域的核心合作伙伴与京东对接合作,连同新华三遍布全国的47家销售与服务机构一同加入京东自营供应商,提供商品以及所属区域客户的配送、安装和服务,共建业界领先的IT服务生态。面向企业客户,新华三与京东将通过PSI系统平台的对接,从技术上解决客户信息化建设中如何个性化定制的问题,为客户提供一键式定制服务体验。

    作为数字化解决方案领导者,新华三集团将依托自身全栈式的数字化实力,继续推进“融合平台 无界生态”的战略举措,强化数字化平台的智能水平与业务支撑能力,以本次战略合作为契机,携手京东深挖企业级市场潜能,为生态合作伙伴创造更多市场机会,持续引领、推进数字经济健康快速发展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
科达与阿里云签署人工智能合作协议科达与阿里云签署人工智能合作协议作者:pjtime资讯组  21-03-19
新华三如何在上海创造数字化奇迹?新华三如何在上海创造数字化奇迹?作者:pjtime资讯组  21-03-02
新华三统一运维软件再夺市场份额冠军新华三统一运维软件再夺市场份额冠军作者:pjtime资讯组  21-02-04
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控