打卡国内首座城市森林剧院,洲明VF深情演绎光影故事!

佚名 2021-03-31

打卡国内首座城市森林剧院,洲明VF深情演绎光影故事!

(图片来源:洲明官网,下同) 

    春梢滴翠,秋叶流金,大自然为钢筋、玻璃和混凝土建筑注入了诗意与生命;森林拥抱建筑,宛若孕育一棵艺术的种子。自然、建筑与艺术人文,三者共同构成了一片灵动的场域,一个生命的综合体,一处诗意的栖息地。

    这,便是对九棵树(上海)未来艺术中心——这座位于上海近郊的“森林中的剧院”最完美的诠释。

    作为洲明集团旗下高端照明品牌,洲明VF以高品质灯具与照明解决方案,为这座沪上城市森林剧院再添璀璨,为世人演绎震撼人心的光影故事!

    项目信息

    项目名称:九棵树(上海)未来艺术中心

    项目地点:上海市奉贤区树桓路99号

    建筑设计:法国何斐德建筑设计公司/上海市建工设计研究总院有限公司

    照明设计:上海现代建筑装饰环境设计研究院

    灯具系列:洲明VF  ALPS/MAGIC/LINA II

光与影相映成辉

编织与水绿交融的森林剧院

    该综合体拥有多个不同风格的剧院,以及各种排练和演出的空间。通往1200人剧场的大堂楼梯,旋转而有律动,在洲明VF 2700K LINA II灯带的勾勒下显示出独特美感。光影变幻中,主剧场纵横交合的天顶,与造型优美的洁白色拦河与楼梯,编织出时光错落的交错感。

    大堂内各个界面交错重叠,跌宕起伏,又互相交融,过渡自然,柔和的光线为建筑蒙上一层时光的厚重感。非对称、不规则的均衡空间,带给观众浪漫、极具韵味的体验。

置身曼妙光影中

与艺术来一场魅力邂逅

打卡国内首座城市森林剧院,洲明VF深情演绎光影故事!

▲1200人大剧场

    剧场中使用洲明VF 3000K ALPS嵌入式筒射灯作以主体光,为空间提供基本照明。ALPS的黑光技术大幅降低反射器上的亮度,同时拥有低眩光的照明舒适度;柔和的高品质出光,避免了亮灯时过强的亮暗对比给观众带来的不舒适感。

    弧形吊顶以优雅的曲线镶嵌着洲明VF 3000K MAGIC系列作为辅助光,从交界面泛出柔和的光,塑造空间开阔感,同时营造出剧场的庄重、典雅氛围。

    洲明VF 2700K LINA II灯带嵌藏于天顶内部,灯光似从顶面沿墙而出的一道抛物线,将空间变得无比生动和流畅,温馨的灯光营造出一片梦幻的世界,为空间带来生命力。

打卡国内首座城市森林剧院,洲明VF深情演绎光影故事!

    城市中的剧场是具有生命力与感染力的艺术空间,剧院的空间是有限的,但艺术的传播是没有界限的。

    作为国内第一座建于森林里的剧院,九棵树未来艺术中心展示建筑与自然融合,在曼妙光影下呈现华丽艺术空间,与自然、艺术来一场魅力邂逅。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
华实收购华灿完成 Mini/Micro LED成新热潮作者:pjtime资讯组  21-03-30
制作级LED屏,一片新蓝海的背后制作级LED屏,一片新蓝海的背后作者:那山那水  21-03-19
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控