案例精选 | 企业数字化转型新引擎:MICS全域云方案

pjtime资讯组 2021-04-06

    随着数字化转型步伐的加快,确保企业信号畅通,保证日常生产已成基本需求,在此基础上,提高人员工作效率、节约沟通成本成为核心要素。

    近日,上海寰视网络科技有限公司(以下简称:上海寰视)分别为合肥安粮中心及上海实业城市开发集团有限公司(以下简称:上实城开)打造了MICS全域可视化云(以下简称:MICS云)一体化解决方案,不仅响应了数字化加速的时代背景,并在此基础上实现了外设统一控制、信号共享权限分明等功能,进一步加快了企业数字化的进程。 

案例精选 | 企业数字化转型新引擎:MICS全域云方案

合肥安粮中心 

案例精选 | 企业数字化转型新引擎:MICS全域云方案

上实城开会议室

    项目亮点

    1.全域互联,外设统一控制

    上海寰视打造MICS云一体化解决方案可利用各类网络环境将包括音视频、多媒体、大数据、智能控制在内的多样信息汇聚在MICS云中彼此联合、智能决策。

    在合肥安粮中心项目中,通过MICS云一体化解决方案,能够将包括监控视频、摄像头,DSP,投影机,LED,灯光等在内的多样信息汇聚在MICS云中,工作人员可在PAD端对以上音视频信息及外部设备进行可视化调度,包括上屏、监控视频预览、摄像头角度切换、投影机开关、灯光调整等操作,省时便捷。同时,MICS云平台还支持一键系统开关机,能够有效避免系统不使用时部分机器空转导致费电情况的发生。

案例精选 | 企业数字化转型新引擎:MICS全域云方案

合肥安粮中心

    2.精细权限,灵活分配

    在企业日常管理的过程中,为避免内部资料外泄,权限设置非常重要。上海寰视打造的MICS云一体化解决方案,能够对每个用户都分配不同的权限,精细划分到每一信号源、受控设备、终端及使用场景。

    在合肥安粮中心项目中,通过MICS云一体化解决方案,工作人员可在主控室对安粮中心内的宴会厅、报告厅、两个会议室内的信号源进行调度。而在不同的房间内部,工作人员仅可对所在房间内的设备进行控制与内容上屏。 

案例精选 | 企业数字化转型新引擎:MICS全域云方案

合肥安粮中心

    3.智能会议模式,精准对焦

    在上实城开的项目中,上海寰视打造的MICS云一体化解决方案实现了15楼会议室与9楼培训室之间的会议互通,进一步解决了费时费力的二次传达问题,做到任务直接精准下达。在会议过程中,上海寰视通过会议摄像头自动追踪功能,能够将实时画面聚焦发言人,保证了会议体验的同时减轻了后台人员的工作负担。 

案例精选 | 企业数字化转型新引擎:MICS全域云方案

上实城开培训室

    在日常工作中,面对不同的会议内容及参会对象,需要采用不同会议模式场景,对接不同品牌的会议系统,上海寰视打造的MICS云一体化解决方案能够无缝对接不同品牌的会议系统,实现高效沟通。

    在面对异地会议时,难免会出现信号波动,在合肥安粮中心项目中,上海寰视通过切换信号源配合视频会议主机的双流功能,提升了异地会议的直观性,同时减轻了后台人员日常运营压力。

    在数字经济已是大势所趋的今天,企业数字化转型更需要扎根于日常,在日常工作中带来实际的便利。未来,上海寰视将再接再厉,直面痛点,解决痛点,不断打磨技术,为实现企业的数字化转型保驾护航,创造价值。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
4月14日第二场IFC GoVIRTUAL活动即将来袭4月14日第二场IFC GoVIRTUAL活动即将来袭作者:pjtime资讯组  21-03-25
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控