奥拓电子、高邮联通 助力高邮首个5G银行智慧生活馆开业亮相

佚名 2021-04-07

    伴随着5G时代的到来,金融科技的价值被银行产业不断挖掘,从单一化业务办理,到数字化金融服务,再到智慧化网点建设,奥拓电子已经为多地银行提供了5G智能网点解决方案。近日,奥拓电子联合高邮联通为高邮农商银行打造的高邮首家5G智慧生活馆正式开业。

    高邮农商银行5G智慧生活馆依托奥拓电子智慧银行解决方案,融合联通5G、人工智能、VR、云计算、大数据等前沿金融科技。实现了智能分流、远程银行服务、人工智能交互、银行智能管理、泛金融场景链接、智慧营销、生态互链等全流程服务,为客户打造了智慧化、科技感十足的一站式金融体验网点。

奥拓电子、高邮联通 助力高邮首个5G银行智慧生活馆开业亮相

(图片来源:奥拓电子官网,下同)

    开业仪式后,高邮农商银行人员陪同领导、嘉宾参观网点,并做演示。走进网点大厅,客户可通过智慧主题迎宾区的导览屏自助了解银行网点信息、热门产品、贷款信息等功能分区,并指引客户到相应区域进行相关金融业务办理,一站式满足客户信息查找及业务办理需求。

奥拓电子、高邮联通 助力高邮首个5G银行智慧生活馆开业亮相

    值得关注的是,奥拓电子还为高邮农商银行5G智慧生活馆强化了网点的社交属性和生活服务。全方位感知技术、沉浸式的屏幕展示服务产品,可为客户带来智能隔空购物服务。VR旅游,可通过双屏互动的场景游览高邮著名景点 ,触控屏幕选择展示区域,大屏显示美景图片并配以景区介绍。共享空间,可用于客户和银行的金融课程、沙龙、讲座和研讨。此外,网点还设有智慧党建、5G体验台、休闲书吧、智能导览、风帆展示、游戏区等休闲空间,一系列的生态互连、场景化、一站式的互动体验都非常有温度。

    金融科技驱动了银行经营逐步转型,从2019年5G智慧银行已经开始在各大城市落地呈现,新技术的产出为银行客户提供极致的服务体验,同时也加强了银行与客户的面对面沟通,促进银行产业快速升级迭代。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
索尼100英寸新款商用显示屏100BU40J亮相AWE索尼100英寸新款商用显示屏100BU40J亮相AWE作者:pjtime资讯组  21-03-25
UBI:OLED市场2020年仅增长0.7%UBI:OLED市场2020年仅增长0.7%作者:佚名  21-03-10
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控