MICS全域云方案在大型制造企业中的应用要点

pjtime资讯组 2021-09-13

    大型制造企业,随着数字化转型的需求,制造企业要求以结构为调整、创新驱动为主线,正在不断推进制造行业的深化改革,以加快产业转型和产品的全面升级换代。在加快企业数字化转型发展的关键时期,大型制造企业的信息化改造将有助于企业多元化产业的协同发展。

    随着信息化技术的发展,互联网+、大数据、GIS地理信息系统、人工智能、物联网以及4G/5G等高新技术的大力推广和普及应用,大型制造企业的控制中心的智能化程度要求越来越高,控制中心调度指挥系统的应用技术也是日新月异,MICS全域云方案已逐渐成为可以提高控制中心调度指挥效率和实现精细化管理的重要重要解决方案之一。

MICS全域云方案在大型制造企业中的应用要点

    方案要点

    1.信息可视化操作

    按照大型制造企业的信息化应用需求,以大屏幕显示为基础环境,以可视化音视频调度管理为核心,构建现代化的控制中心。控制中心的建设将采用信息化技术,建设全资源、全实时可视化交互综合管控平台,实现远程运维①信息数据可视化;②控制管理可视化;③GIS三维可视化;④大数据业务引擎可视化。 

MICS全域云方案在大型制造企业中的应用要点

    2.多业务数据全面呈现

    大屏显示系统用以把企业经营情况汇总、实时监控监测数据、政企职能部门工作指数以及各业务大数据业务分析进行展示,提供关键信息,辅助决策,协同指挥和应急处置。大屏显示系统能够根据任务的不同阶段展示不同的业务内容和关键数据信息,可根据业务需要以任意大小、任意位置和任意组合进行显示,并且对显示信息进行智能化管理,以便于控制中心(室)准确、实时全面地观看和掌握各方面信息并做出正确的运营指挥,大大提高决策指挥效率,增强各业务数据信息显示的直观性和可操作性。 

MICS全域云方案在大型制造企业中的应用要点

    3.多业务坐席协作系统

    MICS全域云方案满足指挥中心监控大厅多方坐席交互协作、远程机房主机切换联动和实时可视化调度等功能,集音频采集、视频图像采集、环境设备控制、KVM远程操作和会议协作于一体,快速全局检索、预览信号,一键操作上屏显示,可视化坐席调度。 

MICS全域云方案在大型制造企业中的应用要点

    上海寰视已经完成了大型制造企业指挥中心的很多案例,为大型制造企业的数字化转型提供了必要的技术保障,我们将继续深入挖掘大型制造企业的数字化转型新需求,将更多的设备状态信息化,为大型制造企业提供覆盖面更广更全的一体化解决方案。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
当拼接屏处理器发生故障时怎么处理?作者:pjtime资讯组  21-08-30
把握应用新兴技术,数造未来的工业改革把握应用新兴技术,数造未来的工业改革作者:pjtime资讯组  21-08-19
高校数字化转型新引擎:MICS全域云方案高校数字化转型新引擎:MICS全域云方案作者:pjtime资讯组  21-08-23
低码率与无损画质 MicsView的“鹊桥”作者:pjtime资讯组  21-08-13
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684