AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

佚名 2021-09-19

    2021年9月16日15:00,由东莞阿尔泰显示技术有限公司举办的“AET 阿尔泰2022新品发布会”在官方视频号、官方抖音号及合作网络直播平台准时开启。

AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

    在历时近2个小时的新品发布会里,AET阿尔泰总经理赵春雷,AET阿尔泰副总经理、首席技术官兼AET企业院士工作站站长梁文骥,AET阿尔泰副总经理兼东莞未来芯总经理许树标,AET阿尔泰副总经理兼深圳未来芯总经理金涛为近30000名的全网观众 ,分别带来“AET阿尔泰新征程”、“Micro LED未来技术解读”、“QCOB标准化‘吋’显示单元”、“全倒装COB产品”、“黄金比例渠道模块”,以及“高端户内外小间距LED显示产品”。

AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

    AET阿尔泰2022新品发布会全程高潮 ,亮点频现 ,激起全网观众一层又一层的欢呼浪花,现在一起来再次感受现场的高光时刻与捕捉精彩的闪光点!

AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

2022 New Product Launch

    点亮芯视界 感受全新AET阿尔泰

    AET阿尔泰成立于2015年,是广东光大企业集团旗下高新技术企业,被广东省科学技术厅评定为“广东省LED微显示及控制工程技术研究中心”,集Mini/Micro LED设计、研发、生产、销售及服务于一体。AET阿尔泰设有两家全资子公司:东莞未来芯微显示技术有限公司及深圳未来芯微显示技术有限公司。

AET阿尔泰总经理赵春雷

    15:01:33,随着“芯” 字在屏幕上的R\G\B三原色被 AET阿尔泰总经理赵春雷点亮 ,AET阿尔泰2022新品发布会正式拉开帷幕,赵春雷开场就为观众简述了AET阿尔泰在发展过程中的突破与创新,重点介绍了技术储备、前端科研、市场布局、未来发展方向等,也首次披露了部分科研项目的阶段性、突破性的成果,如100微米RGB 3D LED芯片的即将量产、氮化镓红光芯片的成功点亮等,并强调“标准”的重要性。

    “AET阿尔泰将会继续‘创新’,继续‘做不一样的阿尔泰’ ,为行业带来更多新的探索,为消费者带来更多前瞻性的产品,致力于成为‘微间距显示极创者’!”——赵春雷

    AET阿尔泰:Micro LED未来技术

    AET阿尔泰副总经理、首席技术官兼AET企业院士工作站站长梁文骥在AET阿尔泰2022新品发布会通过标准控制架构、全新光电材料研发、标准架构下控制IC和驱动IC研发与传输协议的标准化、新封装技术的开发等创新思路的描绘与实践,带来AET阿尔泰Micro LED未来技术的介绍与解读。

    AET阿尔泰标准化控制架构

    标准化控制架构旨在解决重复设计、兼容性差、接口不统一、传输复杂、生产成本高、原材料与器件种类多、通用性较差、库存积压等行业痛点,可以做到在尺寸不同点间距不同的情况下,均能实现在标准1K/2K分辨率的显示单元里,面板和模块的控制和驱动的架构完全相同。

    全新光电材料研发

    2D mini QD LED芯片、3D纳米柱 mini LED 硅衬底芯片、蓝宝石衬底 GaN直接发红光技术。

AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

    目前,蓝宝石衬底 GaN直接发红光技术样品已经实现620波长6.5%外量子效率,未来有望达到20%外量子效率(EQE),将比现有砷化镓红光芯片效率更高,AET阿尔泰处于领跑位置。

    标准架构下控制IC和驱动IC研发

AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

    AM驱动IC、PM驱动IC(四、五代产品使用)、显示模块-接口IC、T con-主控IC。

    标准架构下传输协议的标准化

    由AET阿尔泰主持,与行业协会、主要直显公司,构建国内甚至是国际的首个LED直显行业数据传输标准,AIO-定义传输新标准,电源、接收卡、转接板ALL IN ONE,配合独家专利,板对板浮动接插件与TCON传输对接,实现软硬件固化标准化传输。

    新封装技术开发

    LED器件封装、IC封装、整体模块COB封装。显示模块整体封装技术研发,三色芯片倒装、驱动IC芯片倒装、高精度载板、整体PCBA用COB工艺一次封装,到达极佳的防护性能与最高的封装效率。

AET阿尔泰 新产品

    AET阿尔泰副总经理兼深圳未来芯总经理金涛通过对现有产品的痛点分析,为观众引入发布会的两款新产品——AT系列QCOB标准化“吋”显示单元、黄金比例渠道模块,并带来生动全面的产品讲解。在产品特点被精粹于大屏幕,熠熠闪耀的同时,金涛不忘分享“因吋而生”、“注重选材”、“注重匹配度”概念,再次对“标准化”重要性进行呼应强调。

    AT系列QCOB标准化“吋”显示单元

AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

    金涛介绍道,AT系列是一款有别于行业的非标准产品,业内首创,采用自研BOB微间距面板工艺(专利)综合量子点技术的产品,标准化显示单位——“吋”,方便拼接显示,兼容LCD显示拼接屏幕支架,第Ⅲ代AIO设计,集简工艺提升质量,广色域DCI标准覆盖,灰阶深度16-18比特,CNC工艺,高精密压铸,汽车级铝金属工艺,整体一致性强,无拼接缝隙,Gamma曲线变换,呈现精致图像细节,可满足各种需求,应用广泛。

    黄金比例渠道模块

    黄金比例渠道模块,320*180mm,是本次发布会的全新产品之一,支持16:9标准分辨率,铝底壳工艺,共阴驱动,采用业内首创低灰一致性解决方案,镀金排针降低接触阻抗,显示面板支持QCOB、SMD,机加工艺实现纤薄无缝拼接,整屏平整度小于0.1mm且不易变形等特点。

AET阿尔泰2022新品发布会高光时刻回顾:Micro LED未来技术和QCOB标准化单元亮眼

    AET阿尔泰副总经理兼东莞未来芯总经理许树标压轴出场本次2022新品发布会,带来全倒装Mini/Micro LED COB产品——NX系列、高端户内外小间距LED显示产品——QR系列。全倒装Mini Micro LED COB 产品NX系列的推出,呼应着AET阿尔泰进入未来Micro LED领域的举措与布局,也是前端科研项目开展前提,而QR系列对应的高端户内外小间距LED显示应用领域,标志着AET阿尔泰将全方位铺满LED显示应用领域星盘。

    NX系列全倒装Mini/Micro LED COB

    面板采用全倒装COB共阴*RGB封装技术,即全倒装结构共阴*封装,可带来微米级独立像素点面型显示;光学膜技术挡墙加封,无串光、无模块效应、无需整屏校正;半导体载板技术优化,高防护、寿命更长,显示效果更优质稳定。

    16:9黄金比例,点对点实现标准分辨率2nK,共阴驱动,AIO第三代集成系统,DCI-P3色域覆盖显示领域标准,低亮高灰,超高对比度呈现,点间距可达P0.6,实现“真正的全倒装Mini/Micro LED COB”。

    QR系列高端户内外小间距LED显示

    适配沉浸式XR、裸眼3D等应用方案,拥有多种适配户内外点间距,具有IP防护等级高,DCI-P3色域,灵活运用——户外固装、户外租赁、户内租赁等,多种安装方式,轻松实现理想的吸睛视觉效果等特点。

    AET阿尔泰 四大系列产品同台亮相

    AET阿尔泰2022新品发布会已完美收官,会上的每一处亮点、每一个产品、每一项技术 ,都是对AET阿尔泰在微间距显示征程中用“专注”换来的成果。每一位观众的欢呼与认可,不仅是对AET阿尔泰未来征程的鼓舞,也是对整个LED显示行业的关注与寄望。未来,AET阿尔泰将不负众望,继续在微间距显示征程上前行,做不一样的阿尔泰,致力于成为微间距显示的极创者 。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Voury卓华LED显示屏助力军区指挥中心建设Voury卓华LED显示屏助力军区指挥中心建设作者:pjtime资讯组  21-09-24
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684