投影行业超级品牌诞生:极米连续四年稳居第一 高端市场加速增长

那山那水 2022-04-01

    2022年3月份,来自IDC的一则调研数据——《IDC 2021年第四季度中国投影机市场跟踪报告》的品牌位次信息再次引爆行业舆情,只不过,这次的重点已经不是“某某国产创新企业超越外资”、“某某品牌连续第一”这样的字眼。真正亮到大家的是源自报告中的一句话“极米销量突破27%,超过跟随四强总和”。

投影行业超级品牌诞生:极米连续四年稳居第一 高端市场加速增长

    第一名的销量超过其后四名的总和。至此,投影行业真正诞生了一个超级品牌,并且产生了现象级的龙头聚焦效应。作为行业第一的极米,已经不仅仅是至名归,而是取得了统治性的胜利。这时候,人们一定问“极米是怎么做到的?”。

    奠定王座的是“信念”和“投入”

    作为一家新兴的创新企业,极米通过多年努力,在2018年实现20年来国内投影市场竞争中本土品牌取得的首个份额第一后;2021年再做突破,将国内投影市场带入单极时代。这背后有着成长的必然性。

    接近极米创始层的人士曾经对笔者表示:极米一直是家用智能投影市场的开拓与革新者。大约10年前,包括传统投影业玩家更为注重投影在专业领域的大屏价值,却忽视了大屏视频真正的最大市场是居家和个人视听。在至少有超过二三十家企业的惯性思维中,极米率先进入了智能投影市场。极致的战略视角,让极米一开始就拉开了与众多行业玩家的距离。

    但是,同行之中,极米却是最内卷的一个。例如:极米曾经的经典机皇之一,H系列的机身设计为了达到最理想的视觉美感和散热性能的绝配,不惜试验了十几种几何方案。正是靠这种卷,靠比别人多出数倍的辛苦、坚持和投入,极米的产品在竞品中才能出类拔萃、在消费者眼中才更加精致。

投影行业超级品牌诞生:极米连续四年稳居第一 高端市场加速增长

    一个品牌的脱颖而出,必须依靠自己的“不同内涵”。在很多厂商只是利用行业风口、利用最低成本的轻资产战略去贪掉市场机遇的时候,极米则是反其道而行之:自己要做更多、才能真正做好!这就是极米的信念,也是极米创始层带给这个品牌的灵魂信仰:“信,努力必然有回报,哪怕一个细节上的十余次试制、测试和打磨;念,市场和消费者必然有记忆,留下一份美好记忆就是未来成长的基石”。

    当然,只有“信念”是不能战胜对手的:理念需要投入来支撑,设计图变成高楼大厦需要真正的材料和施工来堆积。这方面,极米从不吝啬:极米2021年三季度报显示,2021年前三季度,极米研发投入高达1.75亿元,几乎同比增长100%,研发资金营收比更是高达6.63%。研发投入不断增长,确实体现了极米的科创底色。

    针对极米的研发投入,一位行业内人士对投影时代网表示:“估计2021年极米研发投入资金总额,会超过投影行业国内市场大多数玩家的年度利润”。长期的投资,换来的则是极米超过400项的专利、著作权等知识产权成果,并成就了极米产品差异化的基础。

    另一方面,极米亦看到投影作为精密光学产业,设计、制造与电气集成在加工制造方面的提升空间——代工厂、外购光机不可能在产品核心体验上与同行者形成差异;更好的研创成果,也需要在制造上真正不打折扣的落在最终产品之上。这就构成了极米自研光机、自建智慧工厂、用产业园模式整合上下游研发和供应链战略的动力,进而形成极米品质的底蕴。

    2014年极米成立了光学验室,不断加大研发投入,始终保持着产品的领先性和创新性。2019年,极米科技已经现了光机技术自主化并逐步导入量产,截至2021年第一季度,极米自研光机占比已提升至90%。“极米设计、极米制造”成为了极米硬核竞争力的标签。

    “有理想、有信念,更有大手笔的投入去现自己的理想、实践自己的信念。”这就是极米被行业赋予投影一哥的根本原因之一。

    引领行业不断破圈 加速高端市场增长

    国内投影市场结构“一超多强”的局面已经正式形成。作为大赢家的一哥极米,本质是用户的选择、是用户的喜爱。而用户挚爱背后,则是极米始终能牢牢把握住消费者的核心需求、精准的掌握产品创新的规律,并持续为市场提供革新性的产品力之上。

    例如,目前智能产品使用分为长期待机的产品,如手机;或者使用时开机的产品,如TV、投影。这两种不同应用类型在设备启动上体验需求截然不同。2021年,极米通过对OS、UI和硬件系统的充分优化,在业内现了开机时间从8秒到4秒的成倍提升,通过一个细节的改善,让消费者的体验变得更便捷。

    类似以上这样的产品创新,在极米的发展历史中不胜枚举。其反映的是极米对家投行业成长规律的认知。际上,看到一个市场的机会,和能把握住这个市场的机遇是两件事情:后者需要的是一系列细腻的工作、创造和超越。

投影行业超级品牌诞生:极米连续四年稳居第一 高端市场加速增长

    对于投影产品而言,就需要先从传统的专业投影产品的“难用”,变成面向普通消费者的智能投影的“适家化”、“家电化”、“简单化”——这是这个行业能够起飞、增长和走向繁荣的关键。这一点上,极米始终把握着,让产品用的更舒心、使用不需专业性的基本需求方向——但是。实现这一目标,极米自身则必须变的更具有专业性:通过更多的技术研发与投入,让家投真正“适合家用场景”。这一创新任务的认识,也是极米建立自己的光学验室、光机研发体系、光机和整机制造链的决策依据之一。

    从2014年极米智能投影Z3发布,这是全球市场极米首次将投影大屏“一体化智能影音应用体验” 带入市场,通过产品整体功能完备性和顺畅性的体验优势,让家用投影消费进入一个新时代。2018年极米科技连推智能辅助校正、全画面自动对焦、运动补偿等多项新技术,首次现投影大屏应用全面的去专业化操作,构建彩电式的产品体验技术矩阵,真正敲开了家投即彩电的市场暴增大门。也恰是这一技术被竞品的广泛模仿,推动了此后行业销量连续四年的百万台增量成绩。

    2021年,极米H3S在亮度上提升到2200ANSI流明、拥有MAVII机器视觉系统,产品体验得到了全面升级;极光RS Pro 2更是全球首款配备无损光学变焦的真4K智能投影……开启智能投影高端市场的加速增长格局。籍此,2021年也被称为国内高端智能投影市场规模化的元年。

    “引领趋势、引领未来”,从极米光学验室走出的众多技术最终成为了竞品模仿的范式、成为家投市场空间一次次进一步爆发的引擎。极米不仅创造了众多属于自己的经典产品,也创造了家投市场成长的经典历史。而这些,最终的奖励就是用户的爱,是用户用每一次购买,托起的极米行业一哥地位。

投影行业超级品牌诞生:极米连续四年稳居第一 高端市场加速增长

    实际上,极米投影一哥的能量,已经不仅仅是局限于国内市场。近年来,极米也在加速走向国际化市场的步伐,为全球大屏视听消费者提供“中国创造、中国方案”。在被称为“现代数字投影大本营”的日本市场,极米音响、投影和吸顶灯三合一的创新家投成功打动了日本市场。目前,日本市场已经成为极米最大的海外市场之一。

    欧美市场,极米将国内的“创新、好用的产品+电商结合线下渠道”的发展经验进一步升级,整合当地内容服务生态,构建点面结合的市场空间体系,迅速打开了本土投影品牌出海的窗口。近三年来,极米海外销量年化增长始终保持翻番势头。行业分析认为,智能家投作为本土创新产品,已经具有影响全球家用视听消费格局的潜力。而这方面,极米正在成为“走出去”的领路者。

    研发创新与智慧制造力整合,下沉市场拓展与品牌升级共振,海内外两种资源、两个市场协同共进……这就是今天,极米在智能投影界的基本体态,也是其超越性的市场成绩的底色。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684