华为面向全球发布下一代数据中心理念

佚名 2022-05-27

    中国,东莞,2022年5月26日] 以“智简DC,绿建未来”为主题的华为下一代数据中心发布会今日在东莞松山湖成功举办。华为数据中心能源军团凝聚行业专家智慧,面向全球发布下一代数据中心理念及全新供电解决方案电力模块3.0。

华为发布下一代数据中心

下一代数据中心发布会现场

    翻开未来,定义下一代数据中心
 

    华为技术有限公司高级副总裁、华为数据中心能源军团CEO杨友桂正式发布下一代数据中心的开创性理念。他表示,华为多次与全球行业领袖、专家就未来数据中心的演进路径进行了深入探讨,达成重要共识,总结提炼出下一代数据中心的四大特征:低碳共生、融合极简、自动驾驶、安全可靠。

华为发布下一代数据中心

华为高级副总裁、华为数据中心能源军团CEO杨友桂

    •低碳共生:“全绿色、全高效、全回收”体现了数据中心与自然环境的和谐共生。旨在通过促进数据中心资源源头绿色化、利用高效化以及全生命周期可回收,实现可持续发展。
 

    •融合极简:“架构极简、供电极简、温控极简”阐释了数据中心自身形态的演进形式。通过架构极简,1000柜的数据中心建设周期从18个月以上减少至6~9个月;通过供电极简,交付时间从2个月缩短至2周;通过温控极简,最大化利用自然冷源,从多次热交换变成一次热交换。
 

    •自动驾驶:“运维自动、能效自优、运营自治”重构数据中心运营和运维的管理模式。通过运维自动,5分钟完成2000机柜巡检;通过能效自优,1分钟内从140万个算法组合中推断出最佳冷却策略,实现从制冷到“智”冷;通过运营自治,最大化挖掘资源价值。
 

    •安全可靠:“主动安全、架构安全”保障数据中心的高质量、可持续发展。通过AI预测性维护,从“治病”到“治未病”;通过架构安全,从器件到DC,全方位构筑安全防线,使系统可用性达到99.999%。

华为发布下一代数据中心

下一代数据中心发布仪式

    智能、可持续发展的下一代数据中心时代正在到来。华为将通过持续的创新投入,并与行业客户、生态伙伴、产业组织、标准组织开展全方位合作,共同迈向数据中心发展新时代。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684