深创投独家投资,投影光学引擎提供商安华光电完成新一轮战略融资

佚名 2022-07-01

    2022年6月,深圳市安华光电技术有限公司完成了新一轮的融资,投资方是深创投及其管理的基金。

深创投独家投资,投影光学引擎提供商安华光电完成新一轮战略融资

    自成立起,公司一直专注于精密光学领域的设计及制造,主要产品包括智能LED投影仪的光机,三维视觉光学模组及算法解决方案,光固化3D打印模组及设备,半导体无掩模光刻成像模组等,现有员工300多人。

    深创投张双文博士表示:“安华光电是国家高新技术企业及深圳市专精特新企业。安华光电的投影光机客户遍布全球,涵盖投影行业的大部分品牌。公司自成立以来,连续十年实现盈利及销售额持续增长,2021年实现销售额近6亿,连续保持在投影光机细分领域的全球领先地位。2021年安华公司在投影光机的设计制造的基础上,成立了三维视觉实验室,持续加大在三维视觉领域的团队建设和技术投入,陆续开发出3D扫描,三维工业检测,3D打印,HUD,AR/VR等应用场景,聚焦技术壁垒更高的领域。我们相信安华光电在管理团队的带领下,将快速在产品方面实现突破。我们非常看好安华光电的发展。”

    公司董事长王凡博士表示:“虚怀若谷,合作共赢,一直是安华光电坚持的原则。深创投是国内顶级的投资机构,张博士的团队一直关注安华,对公司的发展,高瞻远瞩地给出指导意见,这次的投资,对公司的发展更是如虎添翼,深创投会帮助安华光电引入各种资源,引入更多的合作伙伴及开拓更多的优质产品,助力安华登陆资本市场,迅速成长为国内光学领域的引领者。”

    以下是深圳市创新投资集团有限公司的介绍:

    深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)1999年由深圳市政府出资并引导社会资本出资设立,公司以发现并成就伟大企业为使命,致力于做创新价值的发掘者和培育者,已发展成为以创业投资为核心的综合性投资集团,现注册资本100亿元,管理各类资金总规模约4292亿元。

    围绕创投主业,深创投不断拓展创投产业链,专业化、多元化、国际化业务迅猛推进。截至2022年5月31日,深创投投资企业数量、投资企业上市数量均居国内创投行业第一位:已投资项目1455个,累计投资金额约847亿元,其中217家投资企业分别在全球17个资本市场上市,417个项目已退出(含IPO)。

    凭借在创投领域的杰出表现,深创投在中国创投委、清科集团、投中集团等权威机构举办的创投机构综合排名中连续多年名列前茅。2016-2021年,在清科中国创业投资机构年度评选中,深创投均为本土创投机构第一名。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
台积电拟在日本建设专业技术晶圆工厂作者:pjtime资讯组  21-11-10
海思高校教学课程亮相华为HDC2021大会海思高校教学课程亮相华为HDC2021大会作者:pjtime资讯组  21-10-25
AR/VR光学模组企业耐德佳完成B+轮融资AR/VR光学模组企业耐德佳完成B+轮融资作者:pjtime资讯组  22-05-15
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684