真视通携四大业务亮相长沙科创盛会,共谋人工智能算力与应用新篇章

pjtime资讯组 2024-03-22

    在科技创新的浪潮中,每一次盛会都是智慧与未来的交汇点。近日,“长沙·开福科创谷推介大会暨校友企业成果展 ”系列活动盛大开幕,真视通董事长王国红受邀出席。

    在活动期间,王国红董事长深入了解了科创谷的发展规划和产业布局,对科创谷坚持“科创在高校院所周边,产业化在马栏山、金霞”的发展思路表示高度赞同。

真视通携四大业务亮相长沙科创盛会,共谋人工智能算力与应用新篇章

    大会现场,包括真视通智算研发中心真通智算等在内的33个重点优质科创项目签约落地。真视通四大业务“新视频,新工业,新能源,新算力“亮相企业成果展。这些成果不仅代表了真视通在科技创新方面的卓越实力,也展现了公司在推动行业进步和社会发展方面的积极贡献。

    在新视频领域,作为国内领先的信息技术与多媒体视讯综合解决方案提供商,真视通以自主研发的软硬件产品为用户提供视频会议、视频分析、视频融合、智能管控、智能运维、无纸化办公、信息发布等系统服务。

    在新工业领域,公司以人工智能融合工业机理双基因作为技术背景,为能源企业提供基于数字化解决方案的智能应用产品和服务,助力于企业在生产、存储、输配等环节的数智化升级和转型。以先进的人工智能技术挖掘工业数据价值,产品已广泛应用于火电、新能源、矿山等应用场景。

    在新能源领域,公司展示了其新能源汽车充电产品和解决方案。产品涵盖交/直流充电产品、大功率充电产品、碳化硅充电产品、直流充电堆、液冷超充系统等。公司充电产品采用了先进的充电技术和智能控制技术,能够实现智能、安全、快速充电。在2024中国充换电行业十大品牌评选活动中公司新能源充电产品入围十大质量卓越奖、十大液冷超充桩品牌、十大智能安全充电桩品牌评选。

    在新算力领域,公司与北京航空航天大学教授共同开展泵驱两相液冷高效散热技术已成功应用于国际国内新一代GPU服务器的应用场景,提高算力的同时大大降低耗能。结合液冷、余热回收和清洁能源利用等技术、采用创新合作模式,通过自动控制 、信息技术、工艺优化、运营策略、智控设备实现节能减排目标,致力于发展新一代智算中心建设运营。

    中国由AI带动的算力市场正在进入高速发展期。王国红董事长在会上分享了真视通在人工智能算力方面的最新成果。他指出,随着技术的不断进步,算力已成为推动人工智能发展的核心驱动力。公司已与通信运营商合作共同建设智能算力平台。在谈到人工智能应用时,他表示,真视通正积极拓展人工智能在原有相关领域的应用场景。未来,真视通将继续加大研发投入,将真视通的人工智能(算力与应用方面)的业务拓展到长沙开福来,推动人工智能技术在更多领域的应用落地。

    此次长沙·开福科创谷推介大会暨校友企业成果展,为真视通提供了一个展示自身实力、拓展合作机遇的平台。真视通将充分利用这一契机,在原有的四大业务基础之上继续秉承创新驱动的理念,与更多优秀的企业和人才携手合作,共同推动人工智能算力与应用的发展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
华科创智受邀参加深创投2023投资年会华科创智受邀参加深创投2023投资年会作者:pjtime资讯组  23-08-28
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684