新消费需求驱动业态升级,智慧酒店成热潮

pjtime资讯组 2024-04-03

    如今是酒店行业迈入高质量发展的重要节点,智能化早已成为新一代消费者刚需。伴随数智化浪潮持续推进,酒店行业正面临着全新的机遇和挑战。

    ◆ 消费需求演变:智慧酒店备受青睐

    随着市场环境波动、行业竞争激烈、新业态和新模式的快速更迭,人们的消费观念和行为也发生巨大变迁,旅游住宿需求呈现多元化、年轻化趋势。据中国消费者协会数据显示,消费者在选择酒店时,越来越多地考虑酒店提供的个性化服务、文化氛围等因素。智慧酒店运用先进的科技手段,能为旅客提供舒适、便捷的住宿体验,成为消费者青睐之选。

    ◆ 行业大势所趋:智慧酒店前景可观

    根据全球酒店网站Hospitality Net调查显示,超过80%的酒店经营者正在广泛地使用智能技术。据环球网报道,全国智慧酒店每年也正以10%—15%的速度快速增长。另据中国旅游研究院发布的《全国智慧旅游发展报告2023》统计,截至2023年6月,中国智慧酒店市场规模已达1500亿元。酒店数智化转型已成行业发展趋势,前景可观。

    新消费需求倒逼供给侧实现自我革新,酒店的智能化改造已成热潮。飞利浦乘势而为,精准布局,充分发挥自身在产业组合、技术创新的综合优势,联合生态合作伙伴,打造一站式“数智化”解决方案,以数智化手段为酒店的智能化改造提供全新思路,助力酒店行业进入更为繁荣的新时代。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684