铭声M16.8数字调音台 中小型会议活动中的应用

pjtime资讯组 2016-12-22

    今天给大家介绍一下M16.8在中小型会议活动中的应用,我们以2016国际灯光创意城市沙龙现场为例。我们可以看到活动现场为了进行灯光投影的展示,以软膜设置了一个巨大的半球型的空间,这样导致了现场混响非常多,要进行复杂的均衡设置,否则很容易引起啸叫或导致现场发言的声音质量下降。

铭声M16.8数字调音台 中小型会议活动中的应用

    在均衡设置界面,我们看到有四段参量均衡设置,甚至您可以根据需要选择设置成峰值均衡或架棚式均衡。另外,高通、低筒的值也可以随意设置,因为现场要使用到4支力卡HR-31S的无线话筒和1支有线的鹅颈话筒。为了方便设置,我们可以先把四路无线话筒编成一个编组进行EQ设置,当然也可以设置好一路后进行复制。

    打开编组界面,进行编辑,选择控制编组,把通道1、通道2、通道3和通道4编成控制1组,然后点选EQ的控制,切换回主界面,点击进入EQ设置界面,因为现场声音反射比一般的场地要多,所以各个频段的点我们都要进行压控。

铭声M16.8数字调音台 中小型会议活动中的应用 铭声M16.8数字调音台 中小型会议活动中的应用

    高通、低筒也设置到相应的位置,做好一个通道的EQ设置后,我们返回主界面,发现其他几路话筒的EQ值也已经同样设好,再把第5路的有线鹅颈设好即可。因为鹅颈话筒需要48V幻象供电,我们进入到48V幻象供电的设置界面,把第5路48V幻象供电打开即可。然后7、8路是背景音乐输入,我们把这两个通道直接打开,由电脑控制音乐声音大小。

铭声M16.8数字调音台 中小型会议活动中的应用

    大致调整好之后,我们可以把IPAD拿到现场声场覆盖的正面范围之内,一边调整细节,一边感受声场效果,以求得最舒服的听觉体验。灯光创意城市沙龙现场除了混响过多,因为要营造极佳的光影效果,所以现场使用了极多的大功率投影仪与LED屏,这样的情况下会出现对现场Wi-Fi连接干扰的可能性,为了应对可能出现的障碍,我们用Window系统的电脑连接网线接入M16.8作为控制备份,以保障沙龙会议进行地更加顺利。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Soundcraft LX10多通道模拟调音台全新上市Soundcraft LX10多通道模拟调音台全新上市作者:pjtime资讯组  16-11-07
PreSonus StudioLive AR16调音台 为音乐而生作者:pjtime资讯组  16-11-01
重拾骨子里的味道--力卡创新造就辉煌重拾骨子里的味道--力卡创新造就辉煌作者:pjtime资讯组  15-01-30
普通版 | 触屏版 | 电脑版