维冠视界转型升级初见成效 “麦店O2O”成发展新引擎

pjtime资讯组 2016-06-06

    日前,刚刚公布了2015年年报的维冠视界召开年度股东大会,共同回顾了自2009年9月至2015年12月公司登陆新三板以来的成长与蜕变。

    相关数据显示,2015年维冠视界实现营业收入8952万元,同比增长了61.42%;净利润同比增长74.50%,达446万元。同期,维冠视界经过三年多研发筹备的“智能显示+互联网”项目“麦店”及赛维商显O/C项目,正式全面投产。据维冠视界创始人龙乙平介绍,预计2016年的各项经营指标增长率将达到三位数以上。

维冠视界转型升级初见成效 “麦店O2O”成发展新引擎

    六年来,维冠视界专注安防显示

    2000年11月,维冠视界创始人龙乙平怀揣300元开导深圳,从最基层的安防专显监视器的销售做起。三年后,他创立了维冠视界的前身:深圳市朗维科技发展有限公司,开始从事安防监视器产品的贸易经营。也是在对外贸易中,龙乙平发现,“无技术,无产品、无品牌”道理。随即。龙乙平注册TYALUX特雅丽,以质量服务为保障,逐步发展成为市场上家喻户晓的安防知名品牌。

    2009年,维冠视界发展成为拥有225人的新三板挂牌上市公司。“TYALUX特雅丽”也通过过硬的产品质量及专业诚实的客户服务,在市场份额、知名度、美誉度等各类行业评选中,荣获中国安防十大民族知名品牌、中国安防最具价值创新品牌、中国安防产品质量信得过品牌等荣誉,逐步成长为中国国产安防专显领域的知名高端品牌。

    拥抱互联网+   维冠视界转型做“麦店”

    2016年,随着各个行业纷纷拥抱“互联网+”浪潮来临,加上安防专显市场的走低,维冠视界也开始思考如何运用“互联网+”这一利器,增速企业发展,实现企业转型升级。

    “‘麦店’维冠视界基于自身产品结构和核心竞争力,在B端建成的“智能显示硬件+互联网+物联网”创新模式。”龙乙平表示,“麦店”是结合线下实体店、上下游客户、线上电商网店三大主体的O2O智慧零售与传媒平台。“麦店M&S”概念提出后,山西太原市的连锁药店行业开始做可行性运营,并取得一定成功。

    从安防专业显示到利用”互联网+“转型的现代化企业。龙乙平表示,维冠视界其实自始至终都没有离开过显示行业,它一直围绕显示纯硬件进行智能改造,再把智能硬件推向软件方向,促进显示产品的创新升级。”‘麦店’就是基于‘智能显示+互联网+物联网’的有力范本。“龙乙平说。

    对于未来,龙乙平表示,将继续拥抱“互联网+”,致力打造“麦店”的线上线下一体化平台,争取将其简称行业标杆,为构建智能屏显生态圈奠定基础。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
北京 InfoComm China 2019 让未来更近一步北京 InfoComm China 2019 让未来更近一步作者:pjtime资讯组  19-04-09
在线教育的春天来了,现在进场不算晚作者:pjtime资讯组  19-01-24
维冠视界 聚力售卖机专显屏产业升级维冠视界 聚力售卖机专显屏产业升级作者:pjtime资讯组  18-08-31
天仕博借“青果在线”赋能千万用户天仕博借“青果在线”赋能千万用户作者:pjtime资讯组  18-06-05
维冠视界售卖机专显屏强势亮相CVS维冠视界售卖机专显屏强势亮相CVS作者:pjtime资讯组  18-05-17
我国教育信息化即将进入2.0时代!作者:pjtime资讯组  18-01-08
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控