创新低碳生活 我选爱普生——爱普生亮相王府井低碳公益展

pjtime资讯组 2016-06-17

    2016年6月16日,由中国新闻周刊主办的第七届“低碳发展·绿色生活”低碳公益展开幕式在北京东方君悦大酒店举行,今年节能宣传周和低碳日(6月12至18日)的主题是“节能领跑绿色发展”。为了共同的家园,让我们行动起来,走节能低碳的绿色发展道路。

    在国家的节能宣传周上,爱普生很荣幸获得“2016中国低碳榜样”称号,其在低碳环保领域做出的贡献再次得到了社会与媒体的一致认同。

    (从左到右分别是:中国新闻社社长 章新新、国务院侨务办公室副主任 谭天星、中国气候变化事物特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华、中共中央宣传部副部长、国务院新闻办公室副主任 崔玉英、 国家机关事务管理局副局长 陈建明)

    开幕式后,多位市领导出席参观了公益展展区。本届公益展延续“图片+体验”的模式,融入更多创新的互动元素,打造出了一场别出生面的低碳环保盛宴。

    创新爱普生  引领低碳生活

    作为低碳榜样,爱普生是如何持续创新为低碳环保做出贡献的呢?低碳展让大家通过亲身体验来深入了解爱普生所带来的“创新低碳生活”。针对个人应用、办公应用和行业应用,爱普生现场带来了乐享生活、智能办公、创新智造的主题展示。多种解决方案不仅为现场的观众展示了爱普生产品的低碳节能优势,还充分体现了爱普生的低碳环保理念,以及将低碳环保进行到底的决心。

    不仅如此,活动现场设置了“悬赏骑行王”、“生活打印”、“机器人舞剑”、“照片承诺墙”、“微信摇一摇”等丰富的互动体验活动和表演,吸引了众多观众积极参与,为大家带来时尚、低碳的生活新方式。

    互动环节体验  乐享低碳生活

    一场名为“悬赏骑行王”的趣味骑行发电打印比赛吸引了众人围观、参与。比赛参与者需要和现场美女进行PK,美女以16公里/时的速度缓缓骑行,片刻动能产生的电量即可带动爱普生墨仓式打印机打印出文件;而另一边的小伙,以30公里/时的速度全速前进时,却仍然不足以启动激光打印机。由此可见,爱普生墨仓式打印机的能耗是如此之低。

    据工作人员介绍,一般情况下,墨仓式打印机耗电量仅相当于同级别激光打印机的1/20。另外,工作人员还透露,墨仓式打印机在打印过程中无需加热,没有碳粉粉尘产生。因此, 无论是企业还是家庭,拥有墨仓式打印机将让你的工作和生活更加绿色节能,为企业和家庭营造一个安全安心的工作和生活环境。

    墨仓式打印机的惊喜不仅如此,在给你带来低碳生活的同时,它还可以为大家的生活带来更多乐趣。在乐享生活体验区,“标签打印机-收纳”扫一扫,轻松识别收纳箱内物品; “手机快乐印”APP让你轻松hold住各种“小玩意”,让体验者尽享DIY打印的乐趣;“纸叮当”APP贴心打印各种立体纸模以及寓教于乐的作品,让亲子教育更生动更深刻。

    创新科技领域  营造低碳生活

    爱普生还展示了其在工业制造领域的独门“绝活儿”——C4-900六轴机器人,为大家上演了一场精彩绝伦的舞剑表演。优美的的舞剑动作,灵活得令人称奇。整个表演过程中,我们可以感受到爱普生机器人的高精度,低振动以及高可靠性的优势,而这些优势也足以支撑其在工业制造领域实现“让自动化更轻松”的目标,进一步为我们未来营造出低碳节能的高质量生活环境奠定了基础。

    现场的其他活动也赚足了大家的眼球:人们通过微信打印机纷纷在承诺墙上许下对低碳生活的美好愿景。此次活动,大家不仅感受到作为“低碳榜样”企业代表——爱普生的实际行动,更可以体验到创新低碳生活就在自己身边。

 

    回顾爱普生的发展历程,从世界第一台微型数字打印机EP-101,第一块石英手表Seiko Quartz Astron 35SQ,到世界第一台720dpi的彩色喷墨打印机Epson Stylus Color,再到如今改变打印市场格局的墨仓式打印机,爱普生持续不断的“创新”创造了众多的“世界第一”。不难看出,爱普生始终专注于开发独特的和令人惊喜的产品,“创新”的价值理念清晰可见。

    如果说创新是爱普生的企业DNA,那“致力环保”就是爱普生作为一家全球技术领先企业的责任,长久以来,爱普生始终坚信,保护地球环境是企业的责任。爱普生利用“省、小、精技术”的技术优势之源,通过节电与节能,消减二氧化碳,节省资源,为降低环境负荷做出重大贡献。

    就2015财年来讲,爱普生全年CO2 排放量为540千吨,与2006年度相比削减43%,与2014年相比削减7%;排放物排放量为28.4千吨,与2006年度相比削减33%,与2014年相比削减6%;墨盒回收量2.2千吨。

    爱普生作为一个有社会责任感的企业,为了减少环境负荷,保护和恢复地球的生物多样性,爱普生于2008年公布了2050环境愿景。愿景中,爱普生设立了四大环境目标,其中之一是爱普生致力于在2050年前将所有产品和服务生命周期中的二氧化碳排放量减少90%。爱普生秉承 “与自然为友”的环保愿望,倡导低碳生活,利用自身“省、小、精技术”的优势减少商品,服务,生产及销售的每个环节造成的环境负荷。

    爱普生用实际行动向全世界证明:在“与自然为友”的过程中,爱普生将不断满足用户的需求,持续“创新”为“低碳生活”添彩!

    注:本文中 系爱普生(中国)有限公司的注册商标。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
激光行业精英云聚 智能制造引领未来激光行业精英云聚 智能制造引领未来作者:pjtime资讯组  18-04-27
2017全国政法信息技术装备展作者:pjtime资讯组  17-10-09
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控