VR看房新利器 促进现代房产展示升级

pjtime资讯组 2017-11-08

    随着2016 VR元年的到来,2017年产业发展更趋稳定,VR技术在商业展示领域的应用遍地开花。其中,房地产行业的VR看房应用更是火热。碧桂园、富力、绿地等一线房产品牌已经引入VR样板间,科技的神奇之处在于,它让即使身处美国西海岸的你,也能感受到北京四合院里某套房子的采光条件、软装搭配与风格呈现等。今天,我们就来看下明基商务一体机与VR厂商联合带来的看房新方案。

    VR看房系统到底为何如此受热捧?

    首先,VR看房应用超越了时间和地域的局限,满足用户“眼见为实”的心理需求,甚至实现了比真实更真实的感受和体验:当消费者带上了VR头盔后,可以身临其境地进入样板间,甚至房屋的长宽高等具体数值也尽在眼前。

    不仅如此,对于房产开发商而言,VR看房系统也能够为企业节省前期投入,减少实际样板间建设。装修风格一秒切换,户型设计自由变化。虚拟技术和大数据的结合,让市场预判更加准确。

    第三,从楼盘营销角度而言,VR看房乘新科技风口,热度扶摇直上。有消息表示,2016年绿地上海林肯公园项目在VR的助力之下,16天成交总额达到15亿,一扫房产交易市场的疲态。

    VR看房系统面临的挑战在哪里?

    任何事情都具备两面性,VR看房应用在实现技术和体验程度方面也受到质疑:如何保证良好的互动性,专注解决商业展示中的聚集性和实效性等问题,也成为VR看房系统真正落实到项目的重要技术壁垒。

    VR厂商联合明基会议一体机推出的VR+大屏多维跨屏解决方案,可以说是对房产展示项目有了更加细腻和成熟的思考。

    首先, VR实现良好的虚拟图像体验。

    同样是模拟进门的那一刻,VR系统能否细腻还原出大理石或者地板带来的不同光感,模拟出不同门所带来的阻尼感,这其中的体验可谓千差万别。智能领域有一句名言,有多少智能,就有多少人工。VR凭借与房产项目方巨细靡遗的沟通,细致的建模技术与开发团队,带来VR+头盔的体验模式,能够带来真实的互动体验。

    第二,结合明基商务一体机RP65X,解决售楼处的聚集性和实效问题。

    头盔+VR的看房方案在售楼现场面临的不可避免的质疑——看房者蜂拥而至,现场毫无秩序和重点怎么办。一般来说,看房是群体性活动,家人同时出动。一方面,头盔配备也许不能满足使用需求,另一方面也很难做到多人共享画面,家庭成员无法交流,体验感大打折扣。而明基智能商务一体机与VR技术的融合方案,可以让用户通过手指触控体验VR画面,10点互动,实现多人共享交流。4K显示,对于细节、光感的展示效果都不错,不论是展示VR画面还是精美的3D楼书,效果可圈可点。

    最后,值得一提的是,明基商务一体机RP65X除了可以在VR系统的加持之下实现互动看房,本身还搭载商务智能系统。当用户切换智能商务系统后,售楼处的销售团队会议也可以展开。文件播放的同时,可手写批注,随时圈记会议讨论要点;支持手机、电脑多屏互动、U盘直读等功能。科技,带来美好改变。了解更多:http://ifp.benq.com.cn/

VR看房新利器 促进现代房产展示升级

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
福特利用HoloLens AR技术进行汽车设计福特利用HoloLens AR技术进行汽车设计作者:pjtime资讯组  17-10-26
大朋E3探索体验店升级突破口大朋E3探索体验店升级突破口作者:pjtime资讯组  17-10-24
普通版 | 触屏版 | 电脑版