科技加持,凡拓创意带您穿越盛世大汉

pjtime资讯组 2017-12-11

    芒砀山风景区,有着世界上规模最大的地下汉梁王墓群,更有刘邦斩蛇处、大汉雄风景区、芒砀山地质公园、陈胜王陵、孔夫子避雨处等景点。它和中国历史上的许多名人紧密地联系在一起,犹如矗立于千里平畴上的一座丰牌,记载着过去宏伟的历史,处处镶嵌着美丽动人的故事。

    凡拓创意打造的汉文化体验厅,提取汉文化元素作为空间设计的出发点,以知识的传播作为落脚点,用现代、前沿、全新的数字多媒体形式对汉文化进行展示,寓教于乐、沉浸式、度假式的体验厅,让文化以一种新的姿态出现在人们的眼前,游客在此身临其境感受传统文化魅力的同时,还能够获得身心的愉悦、休闲和和知识的传承。

    展馆以“一朝回大汉,一宫览风华”为主题,文化是整个体验厅的底蕴和核心所在,梳理整个汉代的历史进程和著名历史事件,提取汉长安城、汉代战争、青铜礼乐等汉代最有代表性的文化符号,将展示空间划为风起芒砀、长乐未央、衣冠楚楚、金戈铁马等十一大展区,以此全面展示中华民族的文化之源及大汉的巍巍盛世。

    作为最能体现汉文化体验厅形象与风格的空间,序厅整体规划以恢弘、大气为主要创意思路,重在体现文化的厚重与科技的绚烂。接着从时光隧道从现代社会穿越回人类历史的起点,在270度环幕+实物造景中,完成到大汉的时空穿越;于投影玻璃,了解历朝历代名人更迭;通过微观街景、实物建筑、体感弧形屏等展项,感受盛世大汉。

    除了借助现代化科技手段将抽象的文化具象化,展馆还设置了多类精彩的互动展项,如上林狩猎应用实物造景+弧形屏幕+互动弩机,让观众体验汉代皇家狩猎的乐趣;虚拟试衣镜尝试汉朝服饰;L型屏幕感受军临城下;钟罄之音互动屏幕,玩一场古代音律游戏;在以卷轴为造型的展墙上,通过推拉屏的技术手段来展现西汉皇帝的生平事迹;还有马车虚拟驾驶等趣味互动,亲身体验汉代的生活风俗。

    汉文化体验厅最特别的是,还打造了一个全景舞台,整个全景舞台主要由地面直贯屋顶的巨型三折幕来呈现画面,视觉效果极其震撼,创造荡气回肠的十足气势。

    汉文化体验厅不仅有助于提升整个芒砀山风景区的文化内涵,还能达到吸引游客、扩大知名度、增进旅游营收的目的,再次体现了数字展馆在文化旅游领域的重要作用。凡拓创意,将以国内领先的数字展馆一体化设计打造实力,助力文旅项目升华更大价值。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
56iq 动态数字标牌为SXSW锦上添花56iq 动态数字标牌为SXSW锦上添花作者:56iq编译  17-12-11
服务新文化,信颐户外广告机全面开花服务新文化,信颐户外广告机全面开花作者:pjtime资讯组  17-12-11
数字标牌助力连锁店Clicks店内营销数字标牌助力连锁店Clicks店内营销作者:56iq编译  17-12-06
TCL商用连续七载鼎力助阵亚布力论坛TCL商用连续七载鼎力助阵亚布力论坛作者:pjtime资讯组  17-12-05
智能数字标牌打造广告业新标杆智能数字标牌打造广告业新标杆作者:56iq编译  17-12-05
凡拓数字创意,让世界的目光聚焦贵州!凡拓数字创意,让世界的目光聚焦贵州!作者:pjtime资讯组  17-09-04
AVANZA激光工程投影机落户某科技馆AVANZA激光工程投影机落户某科技馆作者:pjtime资讯组  15-03-19
普通版 | 触屏版 | 电脑版