中强光电沉浸式曲面触控系统又获创新产品奖!

pjtime资讯组 2017-12-15

    中光电今年以全世界最大型触控屏幕「沉浸式曲面触控系统」,再次获得科技部青睐,连续三年荣获106年新竹科学工业园区创新产品奖。中光电多年来深耕创新人才平台开发,鼓励员工突破框架思考,在产品研发上导入创新点子及领先的技术实力,积极研发高附加价值产品及多种视觉影像解决方案,以深厚的产品整合优势再获肯定,充分展现中光电丰沛的创新能量! 中光电影像产品事业群总经理陈士元表示:「能够再度荣获106年新竹科学工业园区优良厂商创新产品奖是对我们长期努力的肯定,每年举办的创新提案竞赛展现公司内部满满的创新能量。这个独创全球的沉浸式曲面触控系统,研发人员导入创新思维及独创技术,改善了所有市售产品的缺点,包含手动多屏画面拼接融合的不便利性、无法兼顾曲面与互动、运送安装不易…等,更融入许多独有新技术,将交互式触控功能及应用发挥至最大,成为改变目前投影触控市场的极大潜力商品」。

    独家技术实现全世界最大可卷收触控曲面

    沉浸式曲面触控系统曩括了三项独创技术,成功实现全球最大可卷收曲面触控应用。可卷收式及可贴附至磁性曲面墙之特性,解决一般市售大尺寸互动装置的运送及设定问题,可因应各种场地需求。画面更可长达6.8公尺,并同时具有30点精准的直觉触控功能。该产品具有全球最大曲面、画面拼接一键设定完成等多项独创技术,成功克服光源干扰、精准度不佳、延迟反应、触控点过少、触控范围受限…等问题,效能远远领先业界。

    全方位沉浸式应用情境

    随着大型互动触控屏幕的趋势与潮流带动,沉浸式曲面触控系统为客户设计了多种情境应用,因其极大曲面投影及高达30点精准触控等特性,可应用于企业及教育协同合作,直觉操作界面让互动沟通变得轻松,任意书写或标注重点,还可一键储存所有数据,也可同时于不同装置上浏览,无论在会议或教室里,均可藉由实际互动激发更多点子,大幅提升产能及效率。沉浸式曲面触控系统也可提供展馆及商场应用,全球最大曲面投影画面搭配互动触控,可轻易吸引观看者眼光,搭配超短焦雷射投影机,享受身历其境的沉浸感,绝对是沟通平台的未来趋势。 科技部筹备超过半年的台湾科技界奥斯卡盛典「2017未来科技展」,即将于12/28~12/30假台北世贸三馆磅礡登场,中强光电之「沉浸式曲面触控系统」亦受邀参加,届时欢迎各界莅临参观指教。

中强光电沉浸式曲面触控系统又获创新产品奖!

中强光电沉浸式曲面触控系统又获创新产品奖!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
Crestron Connected设备添新成员作者:佚名  17-09-19
解析你所不知道的多点触控解析你所不知道的多点触控作者:56iq编译  17-08-29
光学触摸屏的三个重要特性作者:pjtime资讯组  17-08-09
ISE2017:中光电给你满满的互动大平台!ISE2017:中光电给你满满的互动大平台!作者:pjtime资讯组  17-02-12
触屏版 | 电脑版