不做“开关师傅”放映员如何hold住放映质量?

pjtime资讯组 2017-06-07

    近日,2017年全国电影院技术培训班(第19期)完满落幕。作为一家多年从事影院设备建设服务公司中的一员,面对现场200多位来自全国各地电影院的技术负责人和骨干,小编“鸭梨山大”,深深感受到影院人员对于专业技能的渴求,尤其是放映员。

    对于现在的放映环境来说,要求一名放映员拥有完备、深厚的知识体系已经变得越来越难,且显得不那么重要了。这主要是由于当前大多放映设备厂家为影院提供了较为完备的维护服务和技术指导。于是就有人说放映员只不过是“开关师傅”,许多在职员工对此职位的未来也开始有点缺乏信心。

不做“开关师傅”放映员如何hold住放映质量?

  2017年全国电影院技术培训班(第19期)学员齐聚一堂

    放映员技能大赛每年都能吸引如此多学员的主要原因就在于此:不做“开关师傅”,切实提高放映质量及自身技术水平。放映员不是设备的看护员,但却需要成为影院的“多面手”。其职业道德水平高低、基础知识的掌握、技能水平的提高,甚至视野的拓宽都是专业素养的体现。因此,本次技能大赛从理论试题、操作技能、故障排除等,无不体现出这一思想。

不做“开关师傅”放映员如何hold住放映质量?

  放映员竞赛获奖选手上台接受表彰

    而会上,辰星科技北京研发中心总监王岩进行的“影院信息化的创新与实践”的主题分享就正好印证了这一点。随着影院互联网化的加深,越来越多的影院开始融入智能信息化管理模式。影院管理系统(TMS)的应用不仅排除了放映员操作失误的可能性,而且可以对亮度、色彩和声压级进行检测,并与技术标准进行对比判断生成检测报告,及时发现不符合技术指标的项目,确保放映质量。

不做“开关师傅”放映员如何hold住放映质量?

  数码辰星科技发展(北京)有限公司为此次大赛提供了技术支持

    放映员导片熬夜?排期错误?反复关闭场灯、操作幕布、穿梭于不同影厅之间…….这些工作都已不复存在,辰星科技TMS系统带着以下优势应运而生:

    1、内容管理:对正片及广告片导入、分发、密钥一键式导入、分发管理;

    2、排期管理:影院排期生成、下发、同步,播放列表增删改等功能;

    3、广告管理:自动从广告中心下载广告计划及广告素材;

    4、日志管理:对系统操作日志、放映日志及安全日志管理及输出;

    5、全局监控:监控影厅状态、自动化指令执行情况及播放情况;

    6、报警管理:系统报警管理、硬件、网络、磁盘空间、KDM、文件完整、广告文件等。

    从2011年成功安装第一套TMS开始,在国内辰星科技已为500多家影院提供服务,受到了合作影院的一致好评。不仅解决了放映技术人员短缺的问题,还解决了影院进行日常放映质量管理的难题。降低了放映质量控制成本,增强了影院放映稳定性,为影迷享受视觉盛宴提供强有力的支持,还提高了影院自动化管理水平和效率。在这个时间至上的信息化时代,为影院轻松hold住放映质量,抢占市场先机。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
以人民的名义,打造一流现代化指挥中心以人民的名义,打造一流现代化指挥中心作者:pjtime资讯组  17-04-28
中影巴可TMS耀目上市,更懂中国影院中影巴可TMS耀目上市,更懂中国影院作者:pjtime资讯组  16-11-23
GDC于CineAsia2014推出TMS-2000作者:pjtime资讯组  14-12-08
Cinelab激光巨幕点亮辰星科技展位Cinelab激光巨幕点亮辰星科技展位作者:pjtime资讯组  14-08-29
触屏版 | 电脑版