辰星科技激光研发中心入驻大族湾 让观影超乎想象

pjtime资讯组 2017-08-04

    据悉,近日辰星科技激光研发中心正式入驻亦庄经济开发区大族企业湾,占地面积1218平米,配套设施完备,包含洁净室、实验室、生产线、展示区等分区,目前已正式投入使用。由此在这间研发中心,辰星激光巨幕将开启全新篇章。

辰星科技激光研发中心入驻大族湾 让观影超乎想象

辰星科技激光研发中心效果图

    辰星科技专注影院行业近十年,不仅见证中国影院行业的发展,也引领了中国数字电影的发展。截至2017年6月,辰星科技累计建设超过4500块数字银幕,参与设备建设近5000个影厅,激光项目200多块,激光巨幕项目37块。

    尤其是对影院高品质放映不断探索,精益求精把原有的固态激光升级到了现在的RGB半导体激光,使绿光光源也能够采用半导体激光,这样的三色激光光源光路设计简单、高效,在此基础上的三基色激光光源的稳定性及对环境的耐受性有了长足表现。色彩表现力是传统光源的1.57倍,使得影片明暗细节表现更生动、细节过渡更加自然,色彩还原更为细腻真实、3D效果更为逼真、刺激,为观众带来震撼的视觉体验。

辰星科技激光研发中心入驻大族湾 让观影超乎想象

普通光源放映效果

辰星科技激光研发中心入驻大族湾 让观影超乎想象

RGB激光光源放映效果

    通过声、光、电各环节软硬件的配合,为观众呈现出身临其境的观影效果。同时让影院轻松实现从前期的弱电、网络建设,到过程中的放映厅基础建设及安装调试,还包括已开影厅的优化改造升级等整体解决方案的顺利推进,免去施工现场设备管理协调之苦。全方位协助影城顺利开业,为影院长期营收创造良好条件。

    此外,新建影城技术力量薄弱,整体成本依赖于设备故障率,核心部件损坏会产生极高的维修成本,由此带来的停映损失,以及初装效果损耗等问题层出不穷,辰星科技为解决此类问题,特推出高品质放映保障服务,确保每一场放映都是辰星品质的承诺。通过监测设备的长效数据跟踪机制,将远程数据采集与NOC联结,对影厅进行合理优化和巡检。从声音、画面全方位、高频次专业巡检、维护服务,降低停映率,全面提升影院放映品质!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
银幕厂家的消散斑技术 消除激光散斑作者:pjtime资讯组  16-11-18
“贵”就一个字!激光投影未来何方?“贵”就一个字!激光投影未来何方?作者:pjtime资讯组  17-04-07
普通版 | 触屏版 | 电脑版