东盟教育交流周 文香人工智能引关注

pjtime资讯组 2017-07-31

    7月28日,万众瞩目的东盟国际交流周在位于贵阳的东盟国际会议中心开幕。本届交流周以“十年教育同携手,‘一带一路’谱新篇”为主题,众多中外嘉宾参加会议。北京文香作为几家入选参展企业之一,受邀参加了本次会议,并借此良机推出北京文香人脸识别系统,开启录播与人工智能相结合的新时代。

    开幕式由中华人民共和国教育部部长陈宝生主持,贵州省省委书记、省长孙志刚,东盟轮值主席国教育部部长助理约瑟夫·马瑞波和克,老挝副总理宋赛·西潘敦等多国领导人出席开幕式并致辞。国务院副总理刘延东出席并发表主旨演讲。

    刘延东表示,今年是东盟成立50周年。中国始终将东盟作为周边外交的优先方向,双方关系发展取得长足进步,成为东盟诸多伙伴关系中最富内涵、最具活力的关系之一。中国—东盟关系正在从“成长期”向“成熟期”迈进,远远超越双边范畴,越来越具有地区乃至全球性意义。

    刘延东说,中国—东盟教育交流周举办十年,成为教育合作和人文交流的高端平台,成为双方互学互鉴、合作共赢的坚实桥梁。站在新起点上,双方应着眼面向和平与繁荣的战略伙伴关系,加强人文交流,拓宽各领域合作渠道,培育友好合作的社会民意基础。应围绕“一带一路”建设促进战略对接,夯实中国—东盟教育交流平台,加强人才培养,深化智库合作,开展联合研究,为构建更为紧密的命运共同体、再创“辉煌十年”作出新贡献。

    同期还举办了国际教育装备研讨会暨展览会,作为几家入选参展企业,北京文香在本届中国东盟教育交流周上推出了人脸识别系统。人工智能与录播的结合,引起现场多位领导嘉宾的关注,山东教育厅厅长左敏,内蒙古教育厅副巡视员倪培霖,中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会理事长韩呼生,中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会秘书长王玲,教育部全职委副主任、国家数字化学习工程技术研究中心副主任刘延申,首都师范大学副校长李有增等领导参观到场参观,刘延申等领导上台亲自体验,准确率百分百。

山东教育厅厅长左敏一行参观文香展位

教育部全职委副主任、国家数字化学习工程技术研究中心副主任刘延申一行参观文香展位

内蒙古教育厅副巡视员倪培霖来访

    还有港澳台及东盟十国的多位领导人、嘉宾来访北京文香展位,体验使用文香录播系统。本次除了人脸识别系统外,北京文香还展示了互动录播系统,云录播系统,无线便携录播系统等解决方案,会场参观人员络绎不绝。

马来西亚Yusoff先生体验文香人脸识别系统

印度尼西亚嘉宾来访

泰国教育部贵宾来访

    人脸识别系统在实际应用中,对教师进行自动识别,会自动将录制好的视频上传至对应教师视频区,同时会根据教师信息建立年级,科目,知识点等索引信息,自动分类,简化教师后期操作,方便后期教学资源库的建立与发展。人脸识别系统的推出,将引发录播技术新一轮的创新改革,为教育装备应用提供新的可能。

    中国-东盟教育交流周立足现在,放眼未来,致力于构建中国与东盟国家人文交流的主要平台和特色品牌。我们期望借此良机,为更大范围、更高水平、更深层次的教育装备国际化做出文香贡献。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
艾威康智慧校园解决方案受北大青睐艾威康智慧校园解决方案受北大青睐作者:pjtime资讯组  17-07-31
大数据时代,人工智能让录播回归课堂大数据时代,人工智能让录播回归课堂作者:pjtime资讯组  17-07-14
VR教学时代,物流课堂新趋势你get到了吗?VR教学时代,物流课堂新趋势你get到了吗?作者:pjtime资讯组  17-07-12
告别概念炒作,人工智能发展渐入佳境作者:pjtime资讯组  17-07-12
普通版 | 触屏版 | 电脑版