同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

pjtime资讯组 2017-08-11

    2017年上半年,同辉信息(股票代码430090)基于智慧显示核心能力,逐步进入智慧显示下游的应用场景。进一步加大影院投入,持续完善升级影院建设一站式解决方案服务能力的同时,积极布局影院产业链相关环节,取得了不菲的成绩。秉承创新意识,全力开发新产品,陆续推出Q-share智能交互会议终端和VR一体机。在同辉人的不懈努力下,企业经营业绩取得了优异的成果,在同辉信息2017年全年业绩报告中添上了浓墨重彩的一笔。

    一、2017年上半年经营业绩回顾

    从盈利和运营方面来看,2017年上半年营收2.3亿元,与2016年的1.1亿相比,同期增长116.67%;归属于挂牌公司股东的净利润达895万元,与2016年的294万元相比,同期增长比例达203.88%;2017年上半年基本每股收益为0.1,2016年同期为0.03。2017年上半年营收账款周转率为3.82,2016年同期为1.46;2017年上半年存货周转率为1.51,2016年同期为1.33。从这两项数值对比来看,同辉信息在2017年上半年运营状况总体呈现良好状态,与2016年同期相比有大幅提升。

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

    从成长情况来看,公司2017年上半年营业收入增长率为116.67%, 2016年同期为44.45%;2017年上半年净利润增长率为203.88%,2016年同期为31.83%。从这些数据中可以看出,2017年上半年同辉信息发展势头强劲,为下半年业绩的开启打下了稳固的基础。

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

    从企业偿债能力来看, 2017年上半年期末同辉信息资产达到2.6亿,期初为3.0亿,总体减少11.57%;本期期末归属于挂牌公司股东的净资产为1.5亿,与本期期初的1.4亿相比,提高了6.22%。2017年上半年期末的利息保障倍数为11.85,期初为16.37。

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

    二、2017年上半年工作内容回顾

    2017年上半年,公司实现营收、归属母公司净利润的快速增长。同时,同辉信息所制定的战略规划也具有重要的导向性,指引着同辉人为之努力的正确方向。

    (一)经营层面

    1.智慧显示业务:产品线持续迭代升级,积极打造定制化行业解决方案

    公司加强产品线的研发与布局,持续推进原有产品的创新和迭代升级,自主研发了Q-Share智能交互会议终端,大大提高了会议效率。将行业特点融入到产品及方案中,为客户提供更加实用、定制化的一站式解决方案,市场竞争优势明显。

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

2.显示应用场景运营服务业务:深耕影院、教育等行业,探索商业模式转型升级

    (1)智慧影院领域:持续完善升级影院一站式IT及显示系统建设方案,积极探索商业模式创新升级

    积极与多家融资租赁公司建立深度合作关系,满足客户在建设、运营、金融等不同层面的需求。

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

(2)智慧教育领域:创新型产品市场反响良好,推动业务快速发展

    公司持续迭代升级现有产品线及产品解决方案,结合行业特点及发展趋势,积极推进创新型产品及解决方案的研发和推广。全力推出VR一体机,可以应用于教育、安全、交通等多个领域,实现虚拟与现实的完美结合。

同辉信息2017年上半年业绩报告,强劲开启下半年

(二)组织层面:积极推进“平台化管理”模式,推动业务快速发展

    公司积极推进“平台化”业务模式,推动内外部业务团队形成事业部或子公司,对子公司同辉无限增资,以加强公司智慧教育业务的发展。设立控股子公司北京威尔互动信息技术有限公司,进行虚拟现实技术与应用的开发和研究,为公司创造新的利润增长点。

    (三)销售层面:完善全国营销体系,助力公司转型升级发展

    公司大力拓展全国市场,持续完善以华北地区为中心,辐射全国华东、华南、东北等各地区的营销体系,通过深化外区办事处的管理及运营以加强区域深耕,树立行业品牌地位与影响力,助力公司转型升级发展。

    三、2017年下半年工作展望

    2017年上半年的良好开端,为2017年下半年工作的开展打下了良好基础。在下半年的经营中,同辉信息将继续以市场为导向,满足消费者多种变化的需求。

    1.战略方面:以智慧显示+为核心,拓展智慧显示下游中具备发展前景的潜在细分场景。

    2.解决方案方面:为客户提供一站式的整体解决方案,为客户带来内容与数据的显示效果、业务流程的优化和效率提升。

    3.产品方面:始终坚持创新意识和服务观念,加快对Q-Share智能交互会议终端和VR一体机功能的持续升级,同时继续开发新产品,提高企业的核心竞争力,不断提升产品性能。

    4.资本方面:根据公司战略,将管理重心转向塑造平台功能、捕捉市场机会、培育内部业务团队、吸纳外部企业和团队。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
你的会议效率不是低 只是用错了方法你的会议效率不是低 只是用错了方法作者:pjtime资讯组  17-08-03
风华九载,共筑未来——欢庆同辉九周年风华九载,共筑未来——欢庆同辉九周年作者:pjtime资讯组  17-08-01
普通版 | 触屏版 | 电脑版