不想换掉家里的电视 电视盒子是最佳选择

凌云 2017-08-31

    随着彩电产业的飞速发展,电视的更新换代也在不断加快,但是对于大多数普通消费者来说,动辄几千元甚至上万元的电视机,不是说换就换的。那不想换掉原来的电视,又想体验到当下智能电视所拥有的娱乐功能,怎么办呢?其实您只需要购买一个电视盒子就能轻松搞定了。

不想换掉家里的电视 电视盒子是最佳选择

    电视盒子是一个小型的计算终端设备,只要简单的通过HDMI或色差线等技术将其与传统电视连接,就能在传统电视上实现网页浏览、网络视频播放、应用程序安装,甚至能将你手机、平板中的照片和视频投射到家中的大屏幕电视当中。

    据笔者了解,目前市场上的电视盒子价格大多数在100-500之间不等。智能电视虽然在这几年价格飞降低,一般40寸左右的智能电视价格都不会到2000元,但是相比电视盒子还是贵了不少,毕竟盒子并不需要再买一个电视,用原先的电视就好,价格优势明显。

    从功能上来看,智能电视和普通电视+盒子基本没有很多区别,不论是海量的网络资源还是所谓丰富的游戏和应用,再到体感控制智能遥控器。智能电视功能基本都可以原封不动的贴在"普通电视+机顶盒"上。

    另外,电视盒子与智能电视一样,也都配有操作系统,也具备简易操控的UI界面,内容方面较为丰富,可选择性很多。譬如喜欢看电影,可以选择视频内容丰富的盒子,如果是喜欢购物,可以选择阿里这类电视盒子,相比智能电视,可选择性更多。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
普通版 | 触屏版 | 电脑版