星网视易多项专利引领KTV娱乐进入声控时代

pjtime资讯组 2017-09-13

    星网视易作为中国KTV行业的领军者,自1998年潜心孵化研究VOD点播系统开始,就持续将人声的智能处理技术应用在产品中,并进行相关核心专利布局。其声音的智能处理技术包括:声音的美化处理、模式识别、智能控制等相关技术。

    在“声音智能处理技术”方面,星网视易布局20多项相关专利。目前,星网视易已成功将语音识别、语音控制、语音点歌、声音去噪等技术融入VOD点歌系统,实现智能语音点歌、游戏播控、声音美化等当前主流的娱乐功能。

    语音点播

    “语音点播”,又被称作是KTV界的“Siri”。用户只需动口无需动手,便能通过麦克风发送语音至机顶盒,完成如“点歌”、“服务”、“插播”等一系列原本需要手动操作才可以完成的指令。

    声控游戏

星网视易领先20年布局声音智能处理技术 多项专利引领KTV娱乐进入声控时代

    通过分析录音音频的音高、音长等特性,完成魔音忍者、Flappy BIRD等一系列声控操作开发的“声控游戏”,更是今夏KTV最热门的潮流新宠。她的出现,从此引领KTV娱乐正式进入了声控游戏娱乐时代。

    “手机麦克风”

星网视易领先20年布局声音智能处理技术 多项专利引领KTV娱乐进入声控时代

    通过智能终端与多媒体设备建立数据连接,令智能终端(如较为普及的智能手机、平板电脑等)不仅能实现麦克风功能,还可以随心“变音”的“手机麦克风”,早在两年前,就成为KTV的抢手功能。

    这些热门功能背后,都有专利加持——

    相关授权专利一

    “用声音作为计算机系统输入控制的方法和装置”

星网视易领先20年布局声音智能处理技术 多项专利引领KTV娱乐进入声控时代

    本专利核心技术为:通过对用户声音的捕捉和处理,将声音转化成计算机系统可以识别并执行的指令,是对传统输入控制方法的一种有力补充。

    功能应用:本专利技术是KTV场所实现声音智能处理的基础,KTV场所的声控功能,例如“语音点播”、“语音识别”、“声控游戏”等等都需以该专利技术为基础。

    相关授权专利二

“电子系统及其嵌入式设备和中转设备”

星网视易领先20年布局声音智能处理技术 多项专利引领KTV娱乐进入声控时代

    通过本发明专利技术,KTV场所的嵌入式设备(例如机顶盒)可绕开资源的瓶颈限制,实现语音识别功能;使音识别技术能够实际可行地运用于嵌入式平台上的娱乐设备中。

    功能应用:本专利技术是KTV场所设备实现语音识别功能的基础,当前KTV场所的“语音点播”、“语音识别”等主流功能均以该专利技术为基础。

    相关授权专利三

    一种立体声音频的处理方法和装置

星网视易领先20年布局声音智能处理技术 多项专利引领KTV娱乐进入声控时代

    本专利核心技术为从歌曲音频中提取人声或伴奏,提取的人声可应用于声音美化、演唱评分、音色转换等娱乐功能中。

    功能应用:当前KTV场所的主流功能手机麦克风、演唱评分、声纹评分、模仿秀等功能均以该专利技术为基础。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创维群欣全类新品亮相2017广州建博会创维群欣全类新品亮相2017广州建博会作者:pjtime资讯组  17-09-12
小颐的智能寻车系统,找车So easy!小颐的智能寻车系统,找车So easy!作者:pjtime资讯组  17-09-12
移动交互方式助推数字标牌发展移动交互方式助推数字标牌发展作者:56iq编译  17-09-11
悉尼迎来两大全新地标性数字标牌悉尼迎来两大全新地标性数字标牌作者:56iq编译  17-09-11
创意户外广告活动--温控激活创意户外广告活动--温控激活作者:56iq编译  17-09-06
星网视易多项创新专利引领KTV互联网+星网视易多项创新专利引领KTV互联网+作者:pjtime资讯组  17-09-12
视易多唱全国渠道会议成都站圆满落幕视易多唱全国渠道会议成都站圆满落幕作者:pjtime资讯组  17-07-19
视易多唱“滇”覆娱乐,奏响行业新篇章视易多唱“滇”覆娱乐,奏响行业新篇章作者:pjtime资讯组  17-07-17
云巅之上,K米·魔云7再次巅峰造浪云巅之上,K米·魔云7再次巅峰造浪作者:pjtime资讯组  17-07-05
普通版 | 触屏版 | 电脑版