2018年中国电竞显示器出货量将超100万台

叮当 2018-01-24

    市场咨询公司Sigmaintell数据显示,随着电子竞技活动的日益普及,2018年中国的电竞显示器出货量预计将达107万台。

    2017年的出货量为45万台,其中冠捷科技(TPV Technology)为最大供应商,其次为惠科电子(HKC)和华硕电脑(Asustek Computer)。

    业内人士透露,中国蓬勃发展的数字游戏业务不仅吸引了冠捷、联想(Lenevo)等硬件厂商,还有腾讯、京东等互联网服务运营商纷纷抢滩。

    消息人士透露,中国台湾面板制造商友达光电(AUO)和群创(Innolux)也纷纷加大了游戏面板出货量,以实现增收。

    Sigmaintell指出,为响应大尺寸机型的市场需求,电竞显示器的生产正在转向专注于27、32及35英寸产品,且曲面显示器的比例也在不断上升。

    中国消费者对电竞显示器的购买力也在2017年第三季度开始增长,销售价格在1800元以上的机型销量大幅上涨。

    Digitimes Research预测,电竞显示器出货量预计将同比持续增长,到2020年,该类产品年出货量达500万台,届时市场将出现饱和。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
华硕推4K OLED显示器ProArt PQ22UC华硕推4K OLED显示器ProArt PQ22UC作者:叮当  18-01-05
明基专显BL2420PT助力电商冲刺双11明基专显BL2420PT助力电商冲刺双11作者:pjtime资讯组  17-10-20
华硕发布35英寸曲面电竞显示器PG35VQ华硕发布35英寸曲面电竞显示器PG35VQ作者:pjtime资讯组  17-05-31
普通版 | 触屏版 | 电脑版