IHS Markit:2025年可折叠AMOLED面板出货量将达5000万片

佚名 2018-11-12

    据IHS Markit,受到智能手机创新用户体验需求不断增长的推动,可折叠有源矩阵有机发光二极管(AMOLED)面板的出货量有望在2025年首次达到5000万片,这是自2018年推出以来的首次。

    预计到2025年,可折叠AMOLED面板将占AMOLED面板总出货量(8.25亿)的6%,占柔性AMOLED面板总出货量(4.76亿)的11%。

    “随着传统智能手机市场已趋于饱和,智能手机品牌开始尝试为智能手机提供创新形式,”IHS Markit显示设备研究高级首席分析师Jerry Kang表示,“可折叠AMOLED面板被认为是当下最具吸引力和辨识度的形式因素。”

    2018年10月,柔宇科技(Royole)推出了全球首款配备7.8英寸AMOLED面板的可折叠屏幕智能手机。其他品牌也有望在2019年推出可折叠屏幕智能手机。

    “智能手机品牌对于推出可折叠智能手机持谨慎态度,因为即使支持更大的显示屏和电池,手机也应该足够耐用以满足重复折叠,并且足够轻薄,”Kang说。“可折叠AMOLED面板的单元出货量在最初几年可能不会快速增长,但预计每台的面积将大于传统显示屏的面积。预计面板制造商的工厂利用率将增加。”

    由于对传统柔性AMOLED面板的需求较低,供应商希望智能手机品牌尽早发布可折叠设备。一些更为乐观的供应商甚至考虑投资再建一家晶圆厂专门生产可折叠AMOLED面板。

    “面板供应商应该在投资额外的晶圆厂之前考虑可折叠应用的需求量会增加多少,因为即使在2019年,预计柔性AMOLED面板的供应也会超过需求,”Kang表示。

    IHS Markit表示,柔性AMOLED面板的供应能力将占2019年第四季度AMOLED总产能的一半以上。

IHS Markit:2025年可折叠AMOLED面板出货量将达5000万片

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
DSCC:可折叠OLED将迎来高速增长作者:pjtime资讯组  18-10-10
夏普推出首款柔性OLED手机Aquos Zero夏普推出首款柔性OLED手机Aquos Zero作者:pjtime资讯组  18-10-09
OLED智能手机对眼睛更好吗?清大:是的OLED智能手机对眼睛更好吗?清大:是的作者:pjtime资讯组  18-10-08
Newzoo:OLED智能手机市场销量超10亿部作者:pjtime资讯组  18-09-28
三星2018年第三季度柔性OLED销售额增长三星2018年第三季度柔性OLED销售额增长作者:pjtime资讯组  18-11-02
国内首个柔性半导体产业基地项目发布国内首个柔性半导体产业基地项目发布作者:pjtime资讯组  18-10-24
柔性AMOLED显示触控方案全揭秘柔性AMOLED显示触控方案全揭秘作者:pjtime资讯组  18-10-15
触屏版 | 电脑版