松下工程投影机照亮上海卢浦大桥

佚名 2018-12-05

    上海卢浦大桥堪称世界第一拱桥,它是当今世界跨度第二长的钢结构拱桥,同时也是世界上首座完全采用焊接工艺连接的大型拱桥,现场焊接焊缝总长度达4万多米,接近上海市内环高架路的总长度。桥身呈优美的弧形,远远望去如长虹卧波,飞架于浦江之上。

松下工程投影机照亮上海卢浦大桥

    卢浦大桥除了承载城市交通,还具有旅游观光的功能,国庆期间,上海卢浦大桥就出现一处壮丽的景观。在卢浦大桥的桥底出现了355米长,30米宽的巨幕投影,搭配桥身上的LED灯带,仿佛在浦江江面上架起了一座彩虹桥,亲临现场观看非常震撼。

松下工程投影机照亮上海卢浦大桥

    项目共使用20台31,000流明的松下工程投影机,由安恒集团提供投影显示方案,投影机就安置在桥下的两侧,通过叠加、融合的手段,实现桥底光影的全面铺盖。

松下工程投影机照亮上海卢浦大桥

    卢浦大桥不仅颜值高,它的科技、精度都要求特别严格,工程创造了10项世界记录,令人惊叹不已,是当之无愧的上海市地标性建筑。

松下工程投影机照亮上海卢浦大桥

    此次项目,安恒集团参与了全程的方案设计与软硬件调试,从6月份开始方案设计到演示培训、提供整体视频解决方案、再到9月中旬正式施工完成,历时3个月,终于在工作人员的共同努力下,将355米长的“长卷”在大桥底部展开。

    解决方案应用了投影机内置的多台投影机控制功能,可以通过局域网对投影机进行远程控制并监视投影机的运行状态,这些都能通过网页浏览器来完成。当出现错误时,可以及时反馈给管理员。

松下工程投影机照亮上海卢浦大桥

    滔滔的浦江水勾勒了上海发展的蓝图,卢浦大桥更是见证了祖国科技水平的腾飞。安恒集团为卢浦大桥打造的绚丽光影在黄浦江的江面上映出了缤纷的色彩,也映在了所有游人的脑海。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
松下20000H投影机新品震撼亮相南昌普教展松下20000H投影机新品震撼亮相南昌普教展作者:pjtime资讯组  18-11-20
触屏版 | 电脑版