会议室音响设备配置小技巧介绍

pjtime资讯组 2018-02-27

    在配置会议室音响之前,优麦小编在这里建议你首先要明确你要配置给什么样类型的会议室,然后根据会议室的大小等因素进行考虑,最后才是选择相对于的产品。只有这样你才能配置出一个好的会议室音响效果。这里我们将给你介绍会议室音响设备配置小技巧。

    1、会议室的分类

    会议分为普通会议室(只做为普通的日常小型会议)、多功能会议室(在计算机的支持下增添的视频会议、单位内部的会议联欢、报告、讲演交流等)、多媒体会议室(除会议功能外还要具备教学功能)。

    2、会议室音响设备配置的基本要求和实际配置方法

    科学的配置方法应该是按照会议室的平方数量和音箱定义的功率成正比即:1W/1平方,这样整个会议室的声场是均匀的,不会产生声场死角和功率过剩的现象,但在实际配置的过程当中我们要考虑:

    (1) 需求方所使用的场地的形状(长、宽的实际数量)

    (2) 参与会议人员数量(会议室的面积与参会的人员数量是否成正当比例)

    (3) 使用方投资会议室等各种因素。(在配置的现实中最重要的一点:看使用方想在设备上的投资力度决定了设备配置的饱和度和档次)

    (4) 内部设置(内部专修情况也对配置有较高的要求,如果装修较为光滑,设备功率必须要低一些,不然设备的啸叫现象很难调整)

    现在还有部分客户认为设备只有进口或知名度高的才合格,音响设备在中国已经经历了几十年的历程,技术都已趋于成熟,而且价格也有比较好的优势,售后手续也相对比较简单,可以保证客户服务。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
PLEXUS会议系统入驻云南省人民检察院PLEXUS会议系统入驻云南省人民检察院作者:pjtime资讯组  18-01-16
关键时刻,如何解决会议室音响的干扰关键时刻,如何解决会议室音响的干扰作者:pjtime资讯组  17-11-22
如何处理会议室音响的隔声问题?如何处理会议室音响的隔声问题?作者:pjtime资讯组  17-11-10
会议室音响 啸叫声的解决方法会议室音响 啸叫声的解决方法作者:pjtime资讯组  17-11-03
Cadac助力Funktion-One创建声场Cadac助力Funktion-One创建声场作者:pjtime资讯组  17-09-12
会议室音响---话筒使用的注意事项会议室音响---话筒使用的注意事项作者:pjtime资讯组  17-09-11
普通版 | 触屏版 | 电脑版