入门精品:Audionet AMP 1 V2两声道后级

pjtime资讯组 2018-03-19

blob.png

    AMP 1 V2是德国Audionet旗下唯一的两声道后级,承袭前代简洁方正的外型设计,但可能是因为属于入门等级,并不具备老大哥们身上的蓝色LED显示屏幕,还好从面板上那一道浅浅的细沟槽,还是能够认得出和MAX与AMP属于同一系列产品。

    虽然是入门机种,但原厂强调,AMP 1 V2具备了自家顶级的ULA超线性放大线路(Ultra-Linear Amplifier),此一技术原本是为了医疗工程的需要而开发出来的特别线路,能够有效地维持线路的工作线性。将ULA用在音响上,能让扩大机即便处于极限的工作状态,也始终维持极低噪讯。

    为了确保电源供应稳定无虞,AMP 1 V2使用了2只700VA的大型环形变压器,负责提供输出功率晶体所需之电源,另外还搭配了4颗大型滤波电容,总容量达188,000 μF。除此之外,还有1只较小的80VA环形变压器,提供给输入级等线路使用。此外,负责监控直流、高温与过载的微处理器亦采独立供电,以免干扰噪声窜入讯号路径。

blob.png

    用料方面,原厂可没有因为AMP 1 V2是入门机种就显得随便,强调使用的大部分都是专为Audionet制作的订制品,譬如来自美国的滤波电容、来自日本的音响用电解电容、Furutech的银金合金导线以及WBT的端子等。

    功率输出部分,AMP 1 V2在8欧姆负载时,可以提供每声道200瓦;当阻抗减半至4欧姆,输出功率增加至300瓦;要是再往下降至2欧姆,还能够继续攀升至450瓦功率输出。另外,如果采用桥接的模式,在4欧姆负载下,可以提供高达900瓦的输出功率。

    器材规格

    型式:两声道后级扩大机

    输出功率:2 x 200 Watts / 8 Ω、2 x 300 Watts / 4 Ω、2 x 450 Watts / 2 Ω、1 x 600 Watts / 8 Ω (bridged)、1 x 900 Watts / 4 Ω (bridged)

    滤波电容:188,000 μF

    频率响应:0~300kHz(-3dB)

    阻尼因素:> 10,000 @ 100 Hz

    声道分离度:> 100 dB @ 1 kHz

    总谐波失真:< -102 dB

    讯噪比:> 106 dB

    尺寸:430x175x315mm(WxHxD)

    重量:28kg

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
精致设计:Jeff Rowland Corus前级精致设计:Jeff Rowland Corus前级作者:pjtime资讯组  18-03-19
适用广泛:Nordost Sort Lift架线器适用广泛:Nordost Sort Lift架线器作者:pjtime资讯组  18-03-19
34bit数字译码:Esoteric K-03X SACD34bit数字译码:Esoteric K-03X SACD作者:pjtime资讯组  18-03-15
AMN阿米纳隐形音响亮相2018北京建博会AMN阿米纳隐形音响亮相2018北京建博会作者:pjtime资讯组  18-03-15
随身旗舰机种:iFi micro iDSD BL DAC耳扩随身旗舰机种:iFi micro iDSD BL DAC耳扩作者:pjtime资讯组  18-03-14
20周年纪念款:Audionet SAM 20 SE20周年纪念款:Audionet SAM 20 SE作者:pjtime资讯组  18-01-11
不惜成本 音质纯净:Audionet PAM G2唱放不惜成本 音质纯净:Audionet PAM G2唱放作者:pjtime资讯组  18-01-05
让人耳目一新的旗舰:Audionet Stern前级让人耳目一新的旗舰:Audionet Stern前级作者:pjtime资讯组  17-08-23
精细考究:Audionet Pre I G3前级精细考究:Audionet Pre I G3前级作者:pjtime资讯组  17-07-11
普通版 | 触屏版 | 电脑版