LGD计划2021年生产1000万片OLED电视面板

pjtime资讯组 2018-04-08

    据《日经亚洲评论》报道,LG Display(LGD)计划2021年将OLED电视面板产能提升至1000万片,6倍于2017年的170万片。LGD明年的目标是生产约280万片OLED电视面板。2020年LGD在新增OLED电视面板产能方面的投资将达180亿美元。

LGD计划2021年生产1000万片OLED电视面板

    LGD正在享受OLED电视需求激增带来的红利,OLED电视销售约占其高端电视(售价超过2000美元的电视)销量的半数。2018年,OLED在LGD高端电视面板中的份额将增长至70%。LGD甚至有信心,每年可以销售2000万片OLED电视面板,如果能生产出来的话。LG显然将宝押在了OLED上,并尽可能减少LCD投资。

    LG Display目前正在向13家电视机制造商提供OLED电视面板,包括LGD电子、索尼、飞利浦和松下。索尼2017年销售了约20万台OLED电视(均采用LGD的Crystal Sound OLED技术),并计划在2018年销售40万台OLED电视。LGD也将开始向海信供应面板,并希望其成为自己主要的OLED面板客户。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
三星A5厂将改为电视OLED产线作者:佚名  18-03-28
夏普扩充IGZO及OLED面板产能作者:pjtime资讯组  18-03-26
LGD启动AMOLED产能扩充计划作者:pjtime资讯组  18-04-08
普通版 | 触屏版 | 电脑版