混合云与企业信息化能擦出什么火花?

pjtime资讯组 2018-04-14

    当前,云计算已经成为了企业构建IT系统真正意义上的具体要求。但企业在选择云计算服务的时候,面临着包括公有云、私有云和混合云在内的很多选择。

    对于公有云和私有云,大家可能已经较为熟悉了。像AWS、微软Azure、谷歌、阿里云这样的云服务提供商可以提供弹性、灵活、敏捷的公有云服务;而很多企业也在利用OpenStack、VMWare等等技术和解决方案来构建自己的私有云,可以更好地满足企业对数据安全的需求。各种通信业务也纷纷使用云平台提供服务,视频会议领域也不例外。比如国际通信协作领先品牌Polycom(宝利通)早已有了基于云架构的视频会议解决方案;国内专注通信领域二十余年的南方电讯在2014年就开展了基于公有云的视频会议服务。

    混合云是什么?混合云的优势又在哪里?

    混合云融合了公有云和私有云,是近年来云计算的主要模式和发展方向。大部分企业出于安全考虑,更愿意将数据存放在私有云中,但是同时又希望可以获得公有云的计算资源,在这种情况下混合云被越来越多的采用,它将公有云和私有云进行混合和匹配,以获得最佳的效果,这种个性化的解决方案,达到了既省钱又安全的目的。

    混合云与企业当前的常规沟通协作应用——视频会议怎么结合?

    在视频会议领域,企业自建了视频会议系统,具备MCU等核心设备,希望通过云的方式加以扩展。使用接入网关等混合云连接设备便可在不改动企业原有视频配置的情况下构建混合云系统。2017年初,南方电讯推出了Potevio普天睿云云视频接入服务,其中包含了一整套混合云解决方案,仅一年时间,就已在金融、教育、房地产、制造,甚至政府机构等各行业用户中得到广泛应用,在业内获得关注。

    混合云既兼顾了私有云的安全性,又兼顾了公有云部署上的灵活性,达到了经济、安全的目的。在部署视频会议应用时,企业无须购买大量硬件设备,即可快速部署,降低成本。同时,利用视频会议混合云会管,还能实现统一门户,统一管理、统一控制、统一流程的视频会议体验,将视频会议系统在企业日常应用中的功能最大化、运维最简化。

    混合云可以视频会议为中心,从公/私网呼叫、即时通信、集成SDK、提供直播、录播以及容灾备份维度全面提升用户会议体验。对于原有系统,混合云不仅仅是功能的延展,更是安全稳定的保障。由于采用“分布式”系统部署,同一会议可能跨越不同的MCU,所有与会者采用“就近接入”的方式,这样不仅确保了会议效果,而且规避了原来单点故障的风险。

    随着云视频巨大的市场潜力开始逐渐释放,混合云视频会议解决方案必将突破传统视频会议,成为企业沟通协作的一大主流方向。百年央企中国普天旗下南方电讯以追求沉浸式会议的极致为宗旨,基于混合云架构,可为各领域企业提供音视数协作、云视频会议、云直播、云点播、云视频平台、免费云办公、云视频下载、移动会议、IP电话机、可视电话、混合云、视频会议租赁、云视频会议租赁、虚拟MCU、云MCU、虚拟会议室、数据协作等多层次全领域的应用及服务。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
视频会议如何发力智慧农业?视频会议如何发力智慧农业?作者:pjtime资讯组  18-04-08
InfoComm2018 科达显控产品全面来袭!InfoComm2018 科达显控产品全面来袭!作者:pjtime资讯组  18-04-04
科达移动警务核查终端走红云南科达移动警务核查终端走红云南作者:pjtime资讯组  18-04-03
飞视美云技术助视频会议系统多元化发展飞视美云技术助视频会议系统多元化发展作者:pjtime资讯组  18-04-03
杰云通邀您相约Infocomm China 2018杰云通邀您相约Infocomm China 2018作者:pjtime资讯组  18-04-03
拥抱云,宝德获云计算领域两项大奖拥抱云,宝德获云计算领域两项大奖作者:pjtime资讯组  17-12-11
普通版 | 触屏版 | 电脑版