【年报】同辉信息2017年度业绩报告,大格局全新铺就!

pjtime资讯组 2018-04-24

    2017经营情况回顾

    公司紧紧围绕发展战略及经营目标,牢牢把握市场竞争态势,持续夯实和深化在商用显示应用领域技术方案和服务等方面的核心竞争力,通过各种形式不断巩固公司行业地位,彰显公司品牌形象的同时,大幅提升市场竞争力。

    01  核心业绩指标快速增长   

    通过公司管理层与全体员工共同的努力下,公司实现营收、归属母公司净利润的快速增长。

    在盈利方面,营收5.4亿,相较于2016年的3.1亿,同期增长77.14%;归属于挂牌公司股东的净利润达2764万元,与2016年2503万元相比,同期增长比例达10.43%; 2017年基本每股收益0.32,上年同期为0.29。

    就成长情况来说,公司2017年营业收入增长率77.14%, 2016年则为38.33%;净利润增长率2017年为10.46%,2016年则为92.86%。不难看出,在经历了2016年的成长小高峰后,公司逐渐进入稳健成长阶段。

    公司营运情况也十分良好,与上年同期相比有小幅提升:2017年经营活动产生的现金流量净额为1683万元,2016年为1369万元;应收账款周转率2017年为7.45,2016年为4.50。

    就偿债能力来说,2017年期末资产总计3.1亿,上年同期2.9亿;归属于挂牌公司股东的净资产为1.7亿,相较于上年同期期末的1.4亿,增长了19.2%;利息保障倍数为19.92,2016年为16.37。

    02  稳拓智慧显示市场,积极布局新领域业务   

    公司在智慧显示市场持续稳步推进。提出了“做领先、专业的智慧显示解决方案服务商”的长期发展战略,并持续加大业务布局国内智慧显示场景的力度,完成“四纵四横”的业务布局。

    O“四纵”指四个显示细分行业纵深拓展

    O“四横”细分行业解决方案衍生出的通用产品业务

    03  加大研发投入,增强产品核心竞争力

    公司继续加大对新产品和应用平台的研发投入,本期研发支出金额为2223万元,相比上期研发支出金额1130万元,同比增长 96.78%。

    O 硬件方面

    两款产品均获得北京市新技术新产品认定。

    O 软件方面

    加大对平台软件的研发投入,基础技术方面融合了大数据、人工智能、云计算、移动互联网等科技新技术,现已完成 IISP 智能信息及数据管理平台、VLP VR 资源云平台、电梯物联网应急指挥中心的开发与发布,为公司后续发展提供了有力支撑。

    04  人才培养战略完善创新

    05  加强公司内控和管理

    06  加强公司品牌和资质建设

    综合运用各种展会、平面和网络媒体、推介交流会等渠道,全方位打造和提升公司品牌形象。取得了多项行业资质及荣誉称号,行业影响力和知名度进一步扩大,为业务开展提供了有力支撑。

    多年来同辉信息致力于为行业用户提供全面、规范、高品质的服务,始终专注于商用显示综合解决方案方面应用技术的研发,把握行业的发展趋势,在商用显示应用领域精耕细作,产品广泛应用于教育、能源、政府、金融等多个领域,积累了庞大而优质的客户资源,凭借提供的各类综合解决方案及大量的项目实施以及成功案例,获得了业内及广大客户的一致认可,在未来的道路,同辉信息会继续坚持“严谨、进取、创新、信赖”的品牌精神,通过不断的研发创新,为广大合作伙伴提供高品质的产品及服务,为客户创造更大的价值,同辉信息,只为精彩!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
希沃教学小数据 让家校关系更为紧密希沃教学小数据 让家校关系更为紧密作者:pjtime资讯组  18-04-14
教育品牌希沃的央视发现之旅教育品牌希沃的央视发现之旅作者:pjtime资讯组  18-04-12
普通版 | 触屏版 | 电脑版