Stax将发表新旗舰SR-009S静电耳机

pjtime资讯组 2018-04-26

showimage.jpg

    相隔了7年之久,静电耳机大厂Stax有大动作了!日前在自家官方网站上公布了新一代旗舰级静电耳罩耳机-SR-009S,以及静电耳机专属的随身型DAC耳扩-SRM-D10,预计将于6月中旬发表上市。不过据消息指出,原厂计划于「2018东京春季耳机祭」展出这两款最新产品,如果您正好计划前往日本旅游,不妨走一趟抢先试听喔!

    SR-009S

    从外型设计来看,SR-009S承袭了前代SR-009的设计风格,耳罩外壳以及支架是采用铝合金材料CNC车制而成,一方面刚性够高,二方面又可以减轻重量,整体重量降低至583g(含线)。而且从产品照片来看,应该还是使用柔软的皮革来制作耳垫,增加配戴舒适度。

    SR-009S和前代明显不同的地方是耳罩内的电极版改为金色,就连「STAX」Logo也改成金色,整副耳机看起来贵气许多。原厂强调用的是MLER2(Multi Layer ElectRodes)也就是第二代多层电极板。原厂指出,如果这个电极板变得非常薄,优点是可以降低空气阻力,让声波的穿透性更好,但是换个角度来看,薄型化的电极板刚性较差,本身容易产生振动进而影响音质清晰度,可能让声音听起来混浊。

showimage.jpg

    而新一代SR-009S,在自家既有的技术基础之上进一步改良,将精准蚀刻出来的孔洞边缘变得更平滑,来达到降低空气阻力的目的,还能进一步提升声波穿透性。而且这次还特意加上了高比重的镀金处理来降低共振动问题,连电极板本身的电阻也降低了,强调拥有清晰的声音质量。

    至于耳罩外侧的防护网设计也有变化,原本全平面的防护网,改为边缘带有圆弧边角的设计,可以强化防护网的刚性,宣称能够减少反射音并增加音质清晰度。

showimage.jpg

showimage.jpg

showimage.jpg

    SRM-D10

    SRM-D10是Stax旗下首款静电耳机专属的携带式DAC耳扩,内建锂离子充电电池,方便随身携带使用,大大增加了静电耳机用家的使用便利性。SRM-D10内部搭载XMOS USB芯片,搭配ESS ES9018 DAC与TI OPA1642标榜拥有超低失真。可以支持DSD128以及PCM最高384kHz的高解析音乐播放。

    外壳采用全铝合金材质搭配多重工艺技术,打造出如同丝绒般的细腻质感,重量仅450g。输入端子有microUSB数字输入,以及3.5mm模拟输入两种选择,耳机输出端子是Stax的标准5Pin接头,适合自家静电耳机使用。

showimage.jpg

showimage.jpg

showimage.jpg

showimage.jpg

    器材规格

    Stax SR-009S

    型式:静电耳机

    频率响应:5Hz~42kHz

    灵敏度:101dB

    静电容抗:110pF

    静电偏压:580V DC

    重量:583 g(含线材)、441 g(不含线材)

    Stax SRM-D10

    型式:随身型DAC耳扩

    频率响应:20Hz - 40KHz (+0dB,-3dB)

    增益:53dB

    总谐波失真:<0.025% / 1KHz-10KHz

    最大输出电压:200Vr.m.s / 100Hz-10KHz

    静电偏压:DC 580V

    输入:microUSB x1、3.5mm x1

    尺寸:75(W) X 32(H) X 141(D) mm

    重量:450g

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
独特设计:Crosszone CZ-1头戴式耳机独特设计:Crosszone CZ-1头戴式耳机作者:pjtime资讯组  18-03-16
跨足高阶:Crystal Cable Duet耳机升级线跨足高阶:Crystal Cable Duet耳机升级线作者:pjtime资讯组  18-03-12
Utopia技术下放:Focal Clear耳罩式耳机Utopia技术下放:Focal Clear耳罩式耳机作者:pjtime资讯组  18-02-28
采用OCC单结晶银:Wireworld耳机线采用OCC单结晶银:Wireworld耳机线作者:pjtime资讯组  18-02-02
为啥一般耳机和音箱替代不了监听系统?为啥一般耳机和音箱替代不了监听系统?作者:pjtime资讯组  18-01-26
DSD专家打造:Sonoma Model 1静电耳机DSD专家打造:Sonoma Model 1静电耳机作者:pjtime资讯组  17-08-18
升级圣品:HeadAmp Blue Hawaii SE耳扩升级圣品:HeadAmp Blue Hawaii SE耳扩作者:pjtime资讯组  17-03-07
入门款精选:声的诗Stax SRS-3100静电耳机入门款精选:声的诗Stax SRS-3100静电耳机作者:pjtime资讯组  17-02-27
入门科普,从技术层面选耳机(图文)入门科普,从技术层面选耳机(图文)作者:捷赫(上海)  13-11-22
触屏版 | 电脑版