视维让山区孩子“走进”名师课堂

pjtime资讯组 2018-06-11

    党的十九大报告提出,要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。6月4日,李克强总理在宁夏考研再次强调,教育是获取知识、促进起点公平的关键,“互联网+教育”让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂,大大拓宽了他们的视野。目前农村信息设施落后,要加大政府投入,解决卡脖子问题。

    在技术驱动教育的时代,将信息技术应用到教育过程中的各项应用,利用信息技术引领教育变革,推动教育现代化实现。依托于互联网和计算机技术的飞速发展,在教育过程中较全面地运用以计算机、多媒体和网络通讯为基础的现代信息技术,促进教育改革,使其紧跟现代化社会的发展步伐。

    以视频会议系统为基础的远程实时互动教学,它能够最大限度复原、模拟真实的课堂授课环境,五湖四海的学子汇聚一堂,有老师授课、释疑、解惑,师生们之间可以及时的互动与交流。视频会议在教育信息化中的应用已延伸到教学、协作、管理等各个层面,包括远程会议与培训、远程互动教学、远程观摩评估、跨区域合作、在线流媒体教学等。

    知名视频会议品牌--视维“远程互动课堂”,使城乡“强校”与“弱校”结对,互动教学、教研,探索解决乡村学校师资力量不足问题。

    1、“同体式”同步课堂,开展以优质学校带动薄弱学校,以中心学校带动教学点

    将音乐、安全、美术、法制、心理、健康、艺术等这些稀缺资源,对开不齐课、开不好课的课程进行课堂同步,让学生可以真正享受到优质的资源。

    2、“支教式”同步课堂,将义务教育乡村学校与城市学校结对

    各个学校通过使用系统,实现优质资源的共建共享;可邀请名校、名师资源,共享优质教育资源,提高教学质量。

    3、“协作式”同步课堂,校际之间开展教学研究、教师培训、教学管理,促进学校管理和教学质量提高

    随着移动互联网的兴盛,视维也紧跟时代步伐。老师或学生可利用电脑、平板电脑、智能手机等移动设备加入到课堂进行实时音视频互动。另外,一些名师、优秀教师可以在家、办公室通过互动课堂与学生实现一对一远程指导等。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
小鱼易连高思教育发起助学肩膀计划小鱼易连高思教育发起助学肩膀计划作者:pjtime资讯组  18-06-08
小鱼易连双师课堂架起教育扶贫新渠道小鱼易连双师课堂架起教育扶贫新渠道作者:pjtime资讯组  18-05-25
小鱼易连携手时代光华 打造时光易见作者:pjtime资讯组  18-05-07
南方电讯云视频变革协信集团沟通方式南方电讯云视频变革协信集团沟通方式作者:pjtime资讯组  18-04-20
决胜执行难,科达卓越实效获肯定!决胜执行难,科达卓越实效获肯定!作者:pjtime资讯组  18-05-07
视维 用信息化手段打造“阳光法庭”视维 用信息化手段打造“阳光法庭”作者:pjtime资讯组  18-04-15
飞视美云技术助视频会议系统多元化发展飞视美云技术助视频会议系统多元化发展作者:pjtime资讯组  18-04-03
普通版 | 触屏版 | 电脑版