赢康科技借助科视Christie视觉解决方案,在安徽亳州呈现精彩的灯光水舞秀

pjtime资讯组 2018-06-19

    科视Christie®的长期中国合作伙伴赢康科技借助科视Christie的视觉方案,在安徽省亳州市风景如画的南湖公园呈现令人难忘的水幕灯光表演。

    这项水上灯光表演的地点——南湖公园,坐落于“中药之都”亳州的经济开发区核心地段。经济开发区是一项由省政府推动的重要建设举措,旨在打造新型城市生活。该举措中包括一项以水上光影表演为形式的文化资源开发项目,旨在展现该市丰富的历史文化以及蒸蒸日上的城市前景。

在南湖公园的水上灯光舞蹈表演中,水幕上的精美图像都是通过科视Christie的视觉方案实现的

在南湖公园的水上灯光舞蹈表演中,水幕上的精美图像都是通过科视Christie的视觉方案实现的

在南湖公园的水上灯光舞蹈表演中,水幕上的精美图像都是通过科视Christie的视觉方案实现的
(图片由赢康科技提供)

    得益于在中国多次参与享誉世界文化项目的丰富经验,赢康科技被选中负责本次南湖公园水上灯光表演的设备安装和调试工作。南湖公园总水域面积17.8万平方米,灯光水舞区域长180米,宽40米,表演区域十分广阔,需要大量的准备工作。这就使得投影设备不仅要能表现出高亮效果,还要安全可靠。经过反复研究后,赢康科技最后选定了八台科视Christie CP2230 3DLP®投影机进行水幕投影。

    “我们很高兴能参与亳州这次大规模的灯光水舞秀,它有助于宣传亳州丰富的历史文化,对中药行业也有着推广作用,”赢康科技总经理陈洪辉说。“科视Christie大型投影设备特别适合演出项目,稳定可靠、安装灵活,能够展现出非同寻常的视觉效果。”

    为了达到良好的视觉效果,同时保证设备不受潮湿天气的影响,所有八台投影机都不得不安放在湖中心一个专门搭设的机房内。这就对设备的运输、安装和布线提出了挑战。与此同时,演出的水幕喷泉所占区域也十分庞大,水幕总宽度120米,高喷30米。

水上灯光秀期间展示的一朵正在绽放的玫瑰

水上灯光秀期间展示的一朵正在绽放的玫瑰

    “终端用户对投影的颜色和整体视觉效果有着非常严格的要求。不仅如此,由于水幕形状不停在变,设备调试工作也面临着更多挑战。我们不得不把八台设备上下叠放在一起,保证它们能同时投射到水幕上。所幸,我们此前也担任过类似的大型投影工作,积累了一定的工作经验,才能克服困难,让水幕投影看起来明亮流畅,满足了终端用户的需求,”陈总补充道。

    科视Christie娱乐业务全球销售与业务发展执行总监Bryan Boehme评价道:“科视Christie在影院行业有着多年积累的丰富经验,具备了出众的技术能力,并对娱乐业务的需求深刻理解。同时,我们也和包括赢康科技在内的合作伙伴们紧密合作,一起为中国客户提供出色的解决方案。数字投影设备的使用,有利于中国打造文化项目,更好地展示其历史文化遗产。很高兴能看到赢康科技能在如此大型的文化活动中,以一种创新的方式使用科视Christie的解决方案,让观众通过迷人的视觉投影领略古往今来的文化传统。
 
    科视Christie的高亮度3DLP投影机亮度高达33,000流明,分辨率高达4K,支持3D,能够应用于大型显示场所,可以满足高要求的3D投影效果。凭借独特的光学设计和强大的图像处理性能,它们能够呈现出清晰亮丽的图像效果、出众的色彩饱和度和壮观的视频体验。

    南湖公园水上灯光舞蹈表演是前沿技术和诸多艺术表现完美结合的典范,囊括音乐、水舞、全彩色激光、3D影像和焰火等,为中国观众带来了一场享誉世界的大型喷泉跨媒体实景演出。目前,该灯光水舞秀已经面向市民开放演出,观众可以亲身感受喷泉与水幕投影结合带来的美轮美奂的演出效果。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
巴可推75000流明XDL激光投影机巴可推75000流明XDL激光投影机作者:pjtime资讯组  18-06-14
DP 3D Mapping投影秀,呈现古城魅力!DP 3D Mapping投影秀,呈现古城魅力!作者:pjtime资讯组  18-06-05
科视发布1.8mm拼缝49英寸液晶拼接单元科视发布1.8mm拼缝49英寸液晶拼接单元作者:pjtime资讯组  18-06-14
科视Christie亮相2018亚洲景点博览会科视Christie亮相2018亚洲景点博览会作者:pjtime资讯组  18-06-07
普通版 | 触屏版 | 电脑版