汪清二中数字化历史专用教室 重塑教育新生态

pjtime资讯组 2018-09-03

    汪清县汪清第二中学建于1945年,是吉林省重点朝鲜族高级中学。在这七十多年里,汪清二中送走了一批又一批的学生,将他们送入更高等的学府。在学习任务越来越重,学习要求越来越高的今天,学校一直在思考如何帮助学生们轻松、高效地完成学习任务。

    近日,由羿飞教育承建的数字化历史专用教室通过验收,成为汪清二中的一员,助力学生学习成长。    

 

数字化历史专用教室

    

细节出发 创建历史学习新环境

    从小就在英语环境中的孩子自然而然就能学会说英语,可见环境对人的影响之大。当学生处在一个能够代入学习情境的浓厚氛围下,潜移默化中学习的质量就提升了。

    羿飞历史专用教室从细节出发,高度还原了一间古色古香的传统学堂。仿古的桌椅整齐地排列在教室中央,四周悬挂着绘有历史故事的挂画、窗帘,天花板装饰着极富古韵的壁纸,在雕花木板与仿古灯具的妆点下,整个教室浑然一体。

 

    学习也需要仪式感,古人在读书时要焚香净手,而当学生走进这样一间充满厚重历史气息的教室时,对历史文化的敬畏感由心而生,在心理上就会摆出更认真、严谨的学习态度。    

    抓住历史学科要领 直击教学难点    

    历史的知识点都是串联的,一道考试题目中不止考察一个知识点。如在考察戊戌变法知识点时,往往需要学生对同时期世界各国经历的变法以及我国历史上的重大改革都有所了解,将知识点横向纵向对比、融会贯通。这就要求学生在平时的学习中对历史知识有条理性认知。

    羿飞数字历史沿革系统专为历史学科研发设计,选取中国及世界历史中典型的人物、事件等素材,将这些素材以时间轴顺序展开,与教学课件有机结合。历史沿革系统以人类社会发展的趋势为视角、以重大历史政治、经济、科学文化事件为架构和主体,具有图、文、声、视功能,四位一体地展示中外历发展的文明。

数字历史沿革系统

    俗话说,史地不分家,历史与地理学科的关联性很大。地理有时候在某种程度上间接地影响着历史的走向,如中国古代农耕文明和游牧文明冲突的原因之一就是受地理环境及地形、气候的影响。因此在历史学科的教学中经常需要运用到地理地图,羿飞数字立体地形能很好地将二者融为一体。

    数字立体地形由立体模型(中国/世界)、推拉白板、投影机、互动模块、应用软件及演示内容构成。教师通过手中的控制笔点击模型或电子白板上的功能按钮,即可在立体地形上演示历史事件的发生经过、东西方文明的起源与发展、大航海时代新航路开辟等历史信息,在历史教学应用上更加生动,形象。

数字立体地形

    学习并非一朝一夕之功,重在平时积累与苦练。羿飞历史专用教室为学生创造了一个能沉浸学习的新环境,以数字化为手段,直击教学中的困难点。在未来,这样的数字化专用教室必然会成为课改环境下的教学发展新趋势。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
HLD投影落地难,新技术为何成冷门HLD投影落地难,新技术为何成冷门作者:花开无期  18-08-16
NEC大屏打造山东曲阜夫子学院NEC大屏打造山东曲阜夫子学院作者:pjtime资讯组  18-08-07
2018森宝-松下HLD新光源新品推广会2018森宝-松下HLD新光源新品推广会作者:pjtime资讯组  18-08-06
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控