IHS Markit:中美贸易摩擦加剧智能手机市场危机

佚名 2019-06-25

    据商业信息提供商IHS Markit(纳斯达克股票代码:INFO),全球智能手机显示屏出货量在第一季度环比下降20%,并且在第二和第三季度或将继续下降,因为中美贸易摩擦加剧了无线市场的困境。

    据IHS Markit,2019年前三个月出货量从2018年第四季度的5.12亿部下降至4.09亿部。与2018年第一季度相比,出货量同比下降9%。预计第二季度智能手机显示屏出货量将同比下降8%,第三季度将下降12%。

IHS Markit:中美贸易摩擦加剧智能手机市场危机

(图片引自IHS Markit)

    虽然智能手机业务在第一季度已经面临许多不利因素,包括市场饱和和延迟更换周期,但第二和第三季度显示屏出货量的下降反映了市场对贸易摩擦影响全球无线需求的担忧。

    “凭借其在供应链最前沿的地位,显示屏业务成为智能手机市场趋势的早期指标,”IHS Markit高级主管Hiroshi Hayase表示。“现在,随着智能手机OEM和ODM减少显示屏订单,该指标正在闪起警示标志。虽然其他因素对智能手机的需求产生了负面影响,但供应链参与者现在对贸易摩擦的影响和美国禁止华为的举动表达了特别的担忧。”

    显示屏代表智能手机中最昂贵的组件。因此,当智能手机品牌和制造商需求疲软时,显示屏是第一个体现订单减少的领域。

    由于中美贸易摩擦,特别是华为的禁令,IHS Markit在5月将其智能手机需求预测下调了1.7%。华为是智能手机市场中发展迅速的公司,该公司在2018年的智能手机业务中排名第二,超过了苹果。因此,该禁令对智能手机及其显示屏的大型制造商产生影响。

    尽管智能手机显示屏出货量整体下滑,但有源矩阵有机发光二极管显示器(AMOLED)市场预计将在2019年继续扩大。主要智能手机AMOLED供应商三星将不受美国华为禁令的影响,其将继续增加2019年的出货量。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
华为荣获5G全球峰会最佳5G核心网技术奖作者:pjtime资讯组  19-06-14
UBI:2023年OLED产能将翻番作者:佚名  19-06-12
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控