京东方将于2019年底前量产带指纹传感器的液晶面板

佚名 2019-07-01

    据公司副总裁刘晓东的说法,京东方科技集团(BOE)已成功开发出用于液晶显示屏的显示器光学指纹传感解决方案,并将于2019年底开始批量生产嵌入光学传感器的液晶面板,以应用于低端智能手机。

    作为上海世界移动大会(MWC 2019)的一部分,刘在最近举行的展览峰会上做了披露。

    刘还引用了数据,全屏智能手机的全球普及率从2017年的9%飙升至2018年的65%,预计2019年全球需求将进一步增长至81%,届时全球对此类智能手机的需求可能会大幅上升至12.6亿部。相应的比例将在2020年飙升至90%,需求将扩大至14.6亿部。

    IHS Markit的统计数据还显示,截至2018年底,共有18款智能手机型号采用了光学指纹传感器,全年屏下指纹传感模块的出货量达到3000万颗。IHS报告估计2019年的出货量将增长6倍,达到1.8亿颗。

    业内人士表示,手机的屏下指纹技术相对成熟,但该技术仅在OLED面板上实现,OLED面板比LCD面板更薄。

    现在京东方已经开发出液晶显示屏(LCD)指纹传感技术,手机厂商将能够在使用液晶面板的高性价比智能手机上采用传感器。据消息人士称,统计数据显示,2018年全球智能手机出货量达到14.56亿部,液晶屏型号占据了85%。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版