2020年mini-LED行业供应链乐观

佚名 2019-09-24

    据DIGITIMES报道,预计到2020年,mini-LED的强劲需求将为相关设备供应商、驱动IC供应商、面板制造商和材料分销商带来丰厚的商机。

    美国半导体设备供应商Kulicke and Soffa Industries(K&S)认为mini-LED设备在为公司提供增长动力方面将超过先进的IC封装设备。K&S高级副总裁CB Chang认为,凭借其节能、高亮、高对比度等特点,mini-LED或将在1-2年内取代LCD背光或OLED。

    Chang指出,电视背光需要多达2万个mini-LED芯片,而传统的LED背光单元(BLU)仅需要50个芯片,该公司的转移设备每秒可处理50个mini-LED芯片,是传统拾放系统的3-5倍。他透露,K&S已经获得了两个主要客户的订单,并预计其与mini-LED相关的业务在新的财年将增长5-10%。

    业内消息人士称,总部位于中国台湾的天正国际精密机械公司已于2019年上半年开始出货mini-LED测试设备,LED驱动IC设计者Macroblock也已加入韩国领先的面板和系统制造商的供应链。

    消息人士称,IC组件和材料分销商Supreme Electronics目前正在为三星分销LED驱动IC,预计将受益于三星在2019年底之前推出的带有mini-LED背光的大型平板电视。

    另一家分销商Topco Scientific已与美国的SiliconCore签署了一项合同,出售用于智能显示应用的获得专利的LED PWM(脉冲宽度调制)驱动IC和系统模块。

    华星光电(CSOT)也已开发出大型mini-LED背光面板,并将与华为合作推出65英寸电视。消息人士指出,对于中国台湾的面板制造商群创光电和友达光电(AUO)而言,mini-LED将为他们提供机会来弥补其在OLED市场中较弱的部署。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
国星光电在印度再掀Mini LED热潮国星光电在印度再掀Mini LED热潮作者:pjtime资讯组  19-09-23
工程显示世界级联姻:巴可+洲明工程显示世界级联姻:巴可+洲明作者:那山那水  19-09-23
彩讯科技助力中原高速实现监控智能化彩讯科技助力中原高速实现监控智能化作者:pjtime资讯组  19-09-19
mini-led加持,小间距LED进入新空间mini-led加持,小间距LED进入新空间作者:那山那水  19-09-17
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684