中国将占全球液晶面板产能的70%

佚名 2020-10-29

    业内消息人士称,中国面板制造商将很快占据全球液晶面板产能的70%,而目前这一比例约为60%。

    京东方和华星光电在2020年上半年为液晶面板的前两名供应商,之后是群创光电、重庆惠科、三星显示、LG Display和友达光电。

    在京东方和华星光电分别接管中电熊猫和三星显示的液晶工厂后,液晶电视面板的生产将在2021年变得更加集中。

    消息人士援引市场数据称,2020年的前八个月,北美市场的电视出货量同比增长20%,推动了该地区品牌供应商的销售,其中包括三星电子、TCL、Vizio、海信和LG电子。

    消息人士补充说,TCL在2020年第三季度全球出货了733万台电视,环比增长29%,同比增长52.7%,年增长率是所有供应商中最高的。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
谁来干掉液晶显示?答案没那么容易谁来干掉液晶显示?答案没那么容易作者:那山那水  20-08-03
三星2020年第二季度利润增长作者:佚名  20-08-03
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控