第78届教育装备展|创维光电奏响智慧教室新篇章

pjtime资讯组 2020-10-29

    2020年10月25日,为期3天的第78届中国教育装备展在重庆落下帷幕。中国教育装备展是行业内规模最大的展示交流平台,被誉为教育装备市场风向标。本次展会由中国教育装备行业协会主办、重庆市教育委员会和重庆市商务委员会承办。展会特设14个展馆,参展企业达到了1350家,近20000件各种类型的教育产品集中亮相,集中展示国内领先的智慧化教育的新产品、新技术、新成果。

 

    创维光电携新品In-cell智慧黑板、天赐云平台、校园集控等智慧教育产品亮相现场,吸引教育界人士的高度关注。下面就让我们回顾一下创维光电的精彩瞬间。

    观者云集,创维光电展区人气火爆

    本届展会最受欢迎的展区要数In-cell智慧黑板展区和智慧管理展区。

    为了更好的推动教育现代化的发展,今年4月,创维光电凭借优异的创新技术和研发能力,推出In-cell智慧黑板,以其轻薄机身、快速响应、流畅书写、4K画质舒适观感等特点,吸引无数人驻足参观。

 

In-cell智慧黑板展示区

    创维光电Incell-智慧黑板采用超薄一体化设计,搭载先进的In-cell触控技术,即在显示屏内部嵌入触摸传感技术,减少了触摸层,使屏幕更轻薄,书写更畅快,画质更清晰,178°广角,让前后排学生观看无压力。具有任意拓展书写页,防眩、防蓝光、防暴等特点,让教师放心书写,学生放心观看。

 

智慧课堂展示区

    集控管理,快速部署

    值得一提的是,创维光电今年特设智慧管理展区。创维光电校园集控系统为管理者提供便捷的后台统一管控、可视化数据统计智能分析,统一设置开关机时间、打铃时间、眼保健操时间等,无需每天进行重复操作。管理者亦可通过管理中心直观了解到学校设备运行状况。如有异常可迅速处理,避免耽误教师授课时间与进度。

智慧管理展区

    教育先行,未来可期

    近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,是我国首个教育评价系统性改革文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。教育评价改革是一项世界性、历史性、实践性的难题,是教育改革发展过程中的“龙头之战”,是最难啃的“硬骨头”,意味着教育改革将进入“深水区”。方案提出对小学、初中主要考核学校8个方面:学生全面发展、学生平等权益、教师专业发展、教育教学水平、和谐育人环境、现代学校制度、学业负担、社会满意度。多平台评价已不适应实情发展,数据化与云计算正成为未来发展之趋。

 

    创维光电教育业务线总经理张微接受采访表示:“教育的本质是一个教与学的过程,无论是智能终端设备还是软件的应用,目的只有一个,那就是提高老师的教学效率和质量,方便学生的学习和为学生提供更加便利的资源,最终把学生培养起来。今年的新冠疫情加速了教育信息化2.0和三个课堂的建设,明确的需求促进了企业的研发和产品落地,让产品真正解决用户需求。对中国教育企业而说,疫情并不是阻碍,而是起到了更好的推动作用。”

    创维光电也从市场需求出发,把教学服务真正落到实处。 

    智慧教室V2.0整体解决方案

    随着教育信息化的推进以及《教育信息化2.0行动计划》的引领,教学装备已从单一的交互智能平板拓展至硬件与软件相结合的整体解决方案。

    信息化的基础是数据化,在智慧课堂的变革中,创维光电推出智慧教室V2.0整体解决方案,涵盖智慧大屏交互终端、家校通、天赐云平台、智能化管控等十大产品与应用。以教学大数据为基础,有效整合校内教学资源、智力资源、个性化教育资源,打破数据孤岛,实现区域教育优质教育资源共享,促进教育均衡发展;打通家庭与校园之间的完整教学闭环,关注学生成长轨迹,注重个性化精准教学。“智慧+教育+数据”,变成更懂学生的智慧。

智慧管理展区  ▲

    展会虽落幕,但创维光电永不止步!本次展会,创维光电升级了智慧教育整体解决方案,为教育信息化升级带来了新的碰撞,同时收获了许多认可、称赞与建议,这将使我们在教育信息化的建设道路上更加矢志不移地奋力前行,深度接轨教学数据,构建“智慧+教育+数据”时代下的智慧教育新生态,进一步拓展教育信息化。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控