盘点丨奥威亚“云+端”技术助多地形成“停课不停学”好做法

pjtime资讯组 2020-02-14

    1月28日以来,奥威亚面向全国教育系统免费提供“区域教育局名师直播支持”等三大服务,截至2月13日,已为27个省的223个区县开展8527场直播,连续16日无故障运行,累计惠及数百万学生。凭借“云+端”技术优势,奥威亚已成功助力陕西西安市长安区、安徽阜阳市颍东区、河南驻马店市上蔡县等多地区县教育局形成了高效、高质、有序的“停课不停学”好做法,注重实施效果,防止形式主义,赢得社会各界高度赞誉。

    日观看1600万人次 长安区充分调动名师资源

    2月2日,奥威亚快速响应需求,为陕西西安市长安区教育局组织的相关学校领导、管理员、骨干教师200余人进行多次直播培训与一对一操作辅导。2月10日,通过已有的奥威亚录播教室及“名师直播支持服务”,长安区教育局为全区中小学生提供了学段、年级、学科全覆盖的名师直播课,当天直播观看量高达1600万人次。全天稳定的直播服务,使得奥威亚备受关注,获得陕西电视台都市青春频道、长安区教育局官方媒体相继报道。

长安区名师进行课程录制

长安区学生通过多种终端设备进行线上学习

    有量有质有序 颍东区应用模式引赞誉

    2月9日,安徽省阜阳市颖东区教育局运用已有的奥威亚录播教室及“名师直播支持服务”,对义务教育阶段学校分年级开设9个在线直播课堂,覆盖1至9年级,短短4小时内观课人次突破100万。颖东区教育局在课程安排上加入了疫情防护知识普及、广播体操等内容,学生在家里通过各种终端可方便收看直播或者回放。教研部丁主任表示,“学生的参与度和认可度都很高,奥威亚技术实力强,信息技术老师纷纷称赞”。

颍东区名师为学生科学合理安排课程内容

    日观看2000万人次 上蔡县名师课堂高质高稳定

    2月10日,通过奥威亚免费提供的“名师直播支持服务”,河南驻马店市上蔡县“停课不停学”义务教育阶段一至八年级在线课堂正式开播。县教育局陈局长通过已部署的奥威亚录播教室及直播平台向全县师生及家长作简要讲话,并亲临直播课堂监控中心观看直播效果。当天直播观看量接近2000万人次,相关管理人员表示,播出效果非常好,学生们观看很认真,局领导给予了高度认可。

上蔡县教育局陈局长亲自视察直播效果

上蔡县管理人员对奥威亚一致好评

    此外,在奥威亚“云+端”技术支持下,湖南邵阳市、浙江绍兴市、内蒙古乌兰浩特市等多地区县 “停课不停学”工作也得以稳定且高质开展。下一步,奥威亚将打造“全联接教学”新模式,为全国各地教育局提供好服务的同时将更多的好经验与好做法进行总结与分享,携手共创教育美好未来。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
北京文香与Leia公司达成战略合作作者:pjtime资讯组  20-02-12
驰援湖北,奥威亚在行动​驰援湖北,奥威亚在行动​作者:pjtime资讯组  20-02-10
奥威亚丨法院线上庭审好案例奥威亚丨法院线上庭审好案例作者:pjtime资讯组  20-02-07
战疫不影响庭审|奥威亚网上开庭服务战疫不影响庭审|奥威亚网上开庭服务作者:pjtime资讯组  20-02-07
触屏版 | 电脑版