群创:预计2020年一季度面板出货量将以两位数下降

佚名 2020-02-17

    据DIGITIMES报道,群创光电日前表示,由于冠状病毒发生后中国(大陆)春节假期延长带来工作时间减少,因此各种尺寸的面板出货量在2020年第一季度可能会以两位数的速度下降。

    该公司表示,预计第一季度大尺寸和中小尺寸面板的出货量都将环比下降17-19%,但大尺寸面板的平均售价可能会环比上涨1-3%,中小尺寸面板将增长4-6%。

    群创光电表示,该公司在宁波、佛山和上海的工厂自2月10日起恢复工作,而其位于南京的工厂仍在等待当地政府的重启许可。

    至于面板需求,公司则预计此次爆发将限制终端市场对消费电子产品的需求,特别是在中国(大陆),这反过来将削弱面板需求。

    该公司表示,已与客户和供应链合作伙伴保持联系,以调整其生产线,以便按时完成订单。

    2020年1月,群创光电的收入为新台币166亿元,较上月下降24.9%,较上年同期下降21.8%。 一月份的数据是该公司五个月以来的最低水平。

    1月份公司大尺寸面板出货量为888万片,较上月下降21.3%。 中小尺寸面板的数量为2164万片,较上月下降25.9%。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
友达光电报告2019年业绩亏损作者:佚名  20-02-07
疫情下,彩电企业向左还是向右疫情下,彩电企业向左还是向右作者:花开无期  20-02-17
抗疫情引发“非接触式”业务关注度抗疫情引发“非接触式”业务关注度作者:pjtime资讯组  20-02-12
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控